OLD-idmessage-328430

Limenelle
Участник

я уже если честно по разным “садам” помоталась и могу сказать, что не хочется ребенка ни в один отдавать уже. В муниципальных законы прижимают, зп низкая, отношения к детям и условия для их пребывания там соответствующие. Ну не может один воспитатель преклонного возраста уследить за 30 детьми, так как должно было бы за ними приглядывать. Нянечки мало помогают, поскольку набирают на эту должность всех кто приходит, не в даваясь в подробности об опыте. Частные сады имеют проблемы лишь по возрастному набору, очень часто бывает группа из детей слишком разных возрастов. Поэтому считаю что нужно уже самим родителям создавать некие “образовательные кооперативы” снимать помещение (кв.на первом этаже с детской площадкой во дворе либо частный дом и оборудовать его самим), подсчитывать расходы на питание детей, игрушки, мебель и прочие материалы и нанимать одного опытного педагога. Поверьте, выйдет в месяц не дороже любой приличной няни, но ребенок получит общение со сверстниками, и решения обо всем будут принимать сами родители, а не некие заведующие решающие в пользу вышестоящих.