[quote name='Страшила'] Только внутреннее море какой либо страны может находиться под её юрисдикцией, не вводите людей в заблуждение. И ни в каких документах никакая “русская” принадлежность моря не зафиксирована, если не согласны, тогда предъявите. Слабо? [/quote]Зачем спорить? Сами подлиники документов я вам не могу предоставить. Но вот [link url='http://www.newsland.ru/news/detail/id/242561/'] ссылка [/link]. Озакомьтесь. Единственно, что могу добавить. Подобные исследования были проведены ещё в 19 веке. Морских офицеров, которые занимались этой темой было довольно много. Зачастую им препятствовали англичане. Иногда приходилось с ними воевать. Тогда было доказано (правда не такими научными методами как сейчас), что Охотское море исключительно Российское. На эту тему были царские указы(очень интересные, найдите ознакомьтесь). Вы ссылались на морское право. Да соглашусь с Вами. Полной юрисдикцией над Охотским морем Россия не обладает. Но лишь над некоторым внутренним по форме вытянутым в меридиональном направлении участком. Также есть участок Охотского моря, который не входит в экономическую зону России. Но лишь участок! Также вам должно быть известно, что многие страны запрещают своим судам заниматься добычей рыбы в акватории Охотского моря, так как оно является местом воспроизводства многих пород рыб, которые потом мигрируют в Тихий океан (учебник географии 7-8 класс). —Но! Все международные соглашения, которые были подписаны по поводу Курильских островов и Охотского моря были подписаны под военным давлением Японии. Это одна из причин почему Россия сегодня пошла на принцип в проблеме четырёх Курильских островов.[quote name='Страшила'] Ну, да, вся рыба Дальнего Востока плавает именно у этих четырёх островков [/quote]Зачем так предвзято? Не вся рыба там плавает. Именно там проходят основные пути миграции многих пород рыб. Но ловить их в это время нельзя. Не секрет, в Японии сегодня остро стоит продовольственная проблема. Интенсивный лов рыбы и охота на морского зверя (даже у берегов Антарктиды) не решили эту проблему. Поэтому японцы пытаются осуществлять лов рыбы во время её хода и набора веса у южных Курильских островов. Отгоняя браконьеров мы тем самым позволяем другим странам вылавливать во внутренних водах Охотского моря необходимые объёмы рыбных ресурсов.[quote name='Страшила'] А сейчас они тоже ходят только при помощи ледоколов. Не слышали, как зимой север Дальнего востока бороздит ледокольный флот? А почему без Южных Курил-то не пройдут на север? Все компасы вместе с островами отдадут японцам, что ли? [/quote]Опять вы невнимательны. Именно из за несистемного ледового режима многие суда пытаясь пройти через внутренние области Охотского моря и тем самым съэкономить на горючем попадают в ледовые ловушки. Потому и привлекают ледоколы. Более того, иностранцы знают, что российские ледоколы им всегда помогут и смело пользуются этим путём.[quote name='Страшила'] Есть факты вспарывания? [/quote]Есть. Почти все села Селемджинского района. Не знаю как сейчас, но тогда они были как зверьё.[quote name='Страшила'] И о каких-таких тридцатых годах Вы говорите? В параллельном мире? [/quote]Да будет вам известно. Вплоть до войны 41-45 годов закрытой границы по Амуру не существовало. Японцы пользовались этим и грабили местное население. Вы со своими дедушками и бабушками пообщайтесь. Они вам много интересного расскажут.[quote name='Страшила'] И какие-такие мужики “попёрли” регулярную армию Японии? [/quote]Да вот такие самые обычные мужики. Мой дед тоже в этом учавствовал.[quote name='Страшила'] Так мы никогда не избавимся от ненависти и расовой неприязни. [/quote]Никакой рассовой неприязни у меня лично нет. Но делать вид, что этого не было по меньшей мере недостойно.[quote name='Страшила'] Я считаю в современном положении России правильнее будет не настаивать на принадлежности островов, а подписать документ о передаче их Японии [/quote]А какое у нас положение? Как связано наше положение с принадлежнотью этих островов? И почему мы не поднимаем вопрос о принадлежности о.Хоккайдо?[quote name='Страшила'] взамен спасения самого вымирающего региона России [/quote]Не будьте мечтателем. Никто нас спасать не будет. По большому счёту никому мы кроме себя не нужны. Вот за наш счёт поживиться сколько угодно примеров можно найти.[quote name='Страшила'] Ну и безвизовый въезд-выезд, конечно [/quote]Он у нас фактически и так есть. Совместных семей у нас очень много. 🙂 А делать Японию ещё одним нашим субъектом федерации на мой взгляд излишество. Хотя я непротив.
Copyright ©