На неделе ехала утром на работу, сонным взором обозревая окрестности. На перекрестке Октябрьский-Комсомольская автобус притормозил на светофоре, и я увидела на торце дома рекламный баннер со словами ?Вечерний Комсомольск?.Как? Неужели? Правда?! Лучшая газета, существовавшая в городе, возвращается? Опять будет много Карчевской и Линча, будет бесшабашность и радость, задушевность и оригинальность?! Но почему я ничего не слышала об этом событии? да и ладно, неважно! — нет, ну правда, что ли — «Вечерний Комсомольск» вернулся?!?!? Автобус пересек перекресток, и баннер стал виден весь во всех подробностях. Ночная площадь Ленина, освещенный дом со шпилем. Комсомольский ГПК. ?Вечерний Комсомольск?. Видимо, новая водка. И ничего более.Но в ту пара секунд, когда память ассоциировала «ВК» именно с газетой, радость моя была неподдельной.
Кстати, в последнее время на предмет «почитать» покупаю ?Местное время?. Неплохая газета.
ГТРК «Комсомольск» — это оплот уверенности и консерватизма. Никаких открытий, никаких откровений. Шаг вправо, шаг влево карается цензурой (неофициальной, но от этого не менее реальной). Трудно ожидать иного от государственной телекомпании. Поэтому наш город самый замечательный, наш мэр самый лучший, наши предприниматели самые хорошие. Недостатки проходят в стиле ?если кто-то кое-где у нас порой?. Верх проблематичности — протекающая крыша (не спорю, очень важная проблема для пострадавших). Попадаются интересные передачи, рассказывающие об интересных людях. Но в основном местное ТВ включается только на предмет знакомства с прогнозом погоды.Грустно, что нет другого местного телеканала. Не знаю, видимо, там нужны лицензии, деньги и прочие тонкости. Но если бы в один прекрасный день я увидела на экране уважаемого Линча с обзором фильмов/музыки (граждане, он не только пишет хорошо, он еще и увлеченно рассказывает «вживую», размахивая руками от избытка чувств 🙂 , услышала бы каких-нибудь местных музыкантов, исполняющих свои песни, меня бы познакомили с действительно оригинальными людьми, на которых не ставили предварительно штамп «Цензура пройдена», честное слово — я бы этот канал никогда не переключала даже ради прогноза погоды.
Copyright ©