OLD-idmessage-328596

VaIerik
Участник

[quote name='Страшила'] Ну, Вы как скажете, так и не знаешь как реагировать. То проливы у Вас зимой судоходны, то на Камчатку Вы через Южные Курилы плаваете и вообще без них корабли не пройдут на север зимой. [/quote]Когда в предмет начинаешь вникать, тогда знаешь как реагировать. До 20 века суда вынуждены были идти мимо южных курил. Ледоколов ведь тогда не было. С появлением ледоколов появилась возможность да и необходимость(потому что промышленность появилась в городах на побережье) проходить через внутренние области Охотскго моря.[quote name='Страшила'] договоры мы не признаём, так как под давлением, а наша оккупация в самый раз [/quote] Какие мы договоры не признаём? Японская сторона под влиянием США постоянно меняла трактовку и смысл подписанных документов. Отсюда и якобы “непризнание”. Читайте исторические документы.Про какую вы оккупацию говорите? Япония никогда не воспринимала эти территории с населением. Или вы считаете, что владеть территорией можно только после того как местное население уничтожить? Почему вы не видите разницу в подходах? Государство это в первую очередь люди, а потом уж территория.[quote name='Страшила'] Кому доказано-то? Вот япошки изумятся, а они-то собирались осваивать шельф в Охотском море, а у нас есть для них сюрприз [/quote]Вы думаете почему никто наших исследований не признаёт? Имеено по этой причине.[quote name='Страшила'] Это значит, что никакого серьёзного военного значения проливы Южных Курил не имеют, как вы пытаетесь рассказывать. [/quote][quote name='Страшила'] Давайте не будем, Южные Курилы отдайте [/quote]Я это и не пытался доказать. Я считаю, что все должны уважать территориальную целостность и в уставе ООН это чётко и ясно закреплено. А если постоянно поднимается эта тема при членстве в ООН, то значит Япония на самом деле не рассматривает нас как партнёров. У Японии претензий гораздо больше, чем Курилы. Почитайте их газеты. По их версии мы им вообще должны и Сахалин и все Курилы отдать. И Камчатка вроде тоже их. А у китайцев карты видели? Там вообще вся территория Дальнего Востока и Якутия ихняя. Я на полном серьёзе. Так давайте согласимся с этим. Проблем то?[quote name='Страшила'] И цены, как раз, показатель, да и за продуктами мы к ним ездим, а не они к нам. [/quote]А что в этом плохого? Мы же китайские товары видим каждый день в магазинах и нас от этого не коробит и никто не говорит что именно поэтому надо территорию Китаю отдать. Или вы и здесь будете утверждать, что Комсомольск-на-Амуре надо китайцам отдать?[quote name='Страшила'] И какой же тогда для нас безвизовый режим? [/quote]Я хотел сказать, что для отношений на любом уровне между Японией и Россией нет никаких преград. Да визовый режим – это ограничительная мера. Но мы сами то согласны на его отмену. Мы же сами этого не захотим. Вы хоть раз сталкивались с их культурой и бытом? Это совсем другие люди и мысли у них не такие как у нас. У них, если хотите знать, до сих пор есть самурайство и у них сеппукство в головах сидит.[quote name='Страшила'] Под лежачий камень вода не течёт, такого шанса может не быть, и мы упустим своё будущее, если не изменим отношения к своей стране, к другим странам и к самим себе, а остальной мир уйдёт в своём развитии ещё дальше. Особенно Япония [/quote]Согласен. С этим затягивать нет смысла. Но и другие страны тоже должны проделать аналогичную работу. Я за то, что бы нас воспринимали как партнёров. А если они по дипломатическим каналам “ковры выстилают”, а по Хоккайдо до сих пор периодически ездят по острову и в мегафон рассказывают какие русские плохие, то в этом случае у нас продвижения в отношениях ощутимого не будет.