OLD-idmessage-328649

VaIerik
Участник

[quote name='Страшила'] . Не судоходны Курильские проливы зимой, ни Северные, ни Южные, ни до двадцатого века, ни после [/quote]Что бы внести ясность в этот вопрос прочитайте [link url='http://parusa.narod.ru/bib/books/fareast/1406-1.htm'] лоцию Охотского моря [/link]. Да, район Южных Курил покрываются льдом, но для судов ледового класса они проходимы. Или опять будете спорить?[quote name='Страшила'] А не Российская ли империя, нарушила Нерчинский договор с Китаем и вторглась в Китайские владения [/quote]Вы не учитываете тех событий, которые предшествовали подписанию этого договора.[quote name='Страшила'] Симодский. Это единственный существующий юридически оформленный договор с Японией, который может нас устроить [/quote]Опять вы не учитываете условий подписания договора.[quote name='Страшила'] Тем более в ней Вы сами себе противоречите. Чтобы понять это спросите себя, что сделал СССР с населением Южных Курил? Они и их потомки тоже требуют возвращения Родины. [/quote]Ничего я себе не противоречу. Вы выдёргиваете факты из контекста. Если хотите разобраться в теме, то надо разобраться во всей цепочке событий.[quote name='Страшила'] Да ничего. Просто странно, что продовольственные проблемы обострены у них, а продуктов не хватает у нас, да ещё цены дичайшие [/quote]Средняя зарплата в том же Южно-Сахалинске (не в области) в два а то и три раза выше, чем в Комсомольске. Многие мои знакомые там работают. Там где спрос, там будет и предложение. И потом. На том же о.Сахалин в советское время было много сельскохозяйственных предприятий. Они практически все были уничтожены в последние 20 лет. Кто мешает их восстановить? Давайте будем работать и всё у нас будет.[quote name='Страшила'] Уважаемый Монах. Не обижайтесь пожалуйста. Но китайцам я отдал бы Вас, потому, что если бы они пользовались такими методами споров и аргументами, какими пользуетесь Вы, мы бы не только острова не отдали, а ещё бы весь северный Китай прихватили бы [/quote]Так отдайте. Глядишь, Россия хорошей территорией прирастёт. 🙂 Тем более, что Манчжурия очень хорошо знакомая мне тема.[quote name='Страшила'] И не без основания, например в археологических раскопах Дальнего востока обнаруживается большое количество древних китайских и даже, внимание, японских монет … [/quote]Это говорит только о торговле, а не об элементах государственного управления. Одним из элементов государственности является налоговая система. Объясачивали только русские. Ни японцы ни китайцы этого на Дальнем востоке не делали. Китайцы вообще тунгусов пытались уничтожать. Те от них уходили на север. Эту тему я весьма хорошо изучал будучи ещё студентом в институте. Всегда готов к обсуждению этой темы. Историческая наука не стоит на месте. Возможно раскрылись новые факты (артефакты).—Про историю Китая и Японии мною много перечитано источников как на русском так и китайском и японском языках. Никого не хочу выгораживать. Отличались все. —Возвращаясь к теме. В районе Южных Курил открыты новые пресперктивные газоносные районы. Япония сегодня имея продвольственную проблему испытывает подребность в газе. В контексте последних событий(аварий) на ядерных электростанциях для Японии очень необходимо альтернативное (ядерному) топливо. Отсюда и увеличивающееся давление на наше правительство. Защищая японские интересы, вы ущемляете свои.