OLD-idmessage-328661

ФатЪ
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] олько в русском современном языке”Соль” – [/quote][quote name='a_smurn0FF'] “Солнце” – происходит от праслав. формы *sъlnьсе, [/quote]Вы, как обычно не упустили возможности блеснуть чем там вы обычно блещете 🙂 Вашу хромую корреляцию я уловить так и не смог…продолжайте читать профильные литературы….[quote name='a_smurn0FF'] Интересно, как же быть с древнеегипетским язычеством [/quote]Вы, как пикадор, завидевший силуэт быка…Ей Богу…Только одноглазый и хромой пикадор… 😀 Потрудитесь внимательно, вдумчиво, пословестно читать сообщения своих собеседников (кстати, я не первый делаю вам сие замечание)…Я писал черные кошки…А об образе кошек вообще, в разных культурах, и о наделении их разными мистическими свойствами, следуя неким религиозным воззрениям, я не писал….Создавайте тему “Мистика и кошки” – поговорим 😀 [quote name='a_smurn0FF'] А выражение “пуд соли съесть”? [/quote]Это выражение, думается мне, позднее…Более позднее, чем то, о котором идет речь…И родилось оно ровно в тот же день, когда на дискуссионную площадку выходили такие как вы 😀 [quote name='a_smurn0FF'] С учетом того, что зеркало современного нам вида (плоское стекло с нанесением тонкого слоя металла) изобрели достаточно поздно (в 14 веке начали применять стекло, популярность набралась и того позднее, Людовик-14 в 17 веке сильно переманивал зеркальщиков во Францию), а долгие годы использовали отполированные медные или бронзовые пластины, то разбить их, как понятно всем и каждому, было невозможно.. [/quote]Думается мне корни на то они и корни, чтобы их копать…Как считаете??Металлические зеркала – да…Но с появлением стеклянных их мистическая суть для некоторых людей не утратилась, ведь так??? То есть зеркало – был и есть ритуальный инструмент, который разбить было великим ужасом…Так что, дорогой мой собеседник, суть не в том, что разбить, а в том ЧТО разбить…Улавливайте?? 🙂 [quote name='a_smurn0FF'] Согласен на все 100! [/quote]Не пугайте меня более так, милейший…Ваше согласие со мной – худшая оценка! 🙁 🙂