OLD-idmessage-32877

marina
Участник

Часто замечaю что многие удивляются когда я говорю что 100 долларов это много. Многие упоминают что 3 тыс рублей это даже на месяц не хватит в России, а уж заграницей и подавно должны быть копейки. Вот высказывания по этому поводу русских которые живут заграницей:”А вот для меня лично здесь даже ОДИН доллар-деньги! Только не подумайте , что я бедная…Просто вспоминаю, что в России для меня те же 50 баксов были …тьфу…Там на них толком ничего не купишь, а здесь я иногда за 1 бакс могу брючки купить””Немного становится понятно. Потому что по ценам ориентироваться не получается. Курс доллара к рублю 1/30, а цены колеблются очень так расплывчато. Одни вещи в России стоят 15$, а в США всего 3$, а некоторые вещи стоят одинаково, но зарплаты в России однозначно меньше.””Я на работе сказала что шампунь за 100 долларов купила так все до сих пор думают что я сумашедшая!!! ( Работаю с мед сестрами в больнице )Я думаю что для большенства американцев это СУММА !””Я в Москве могла купить шампунь за 70 долларов, и это считалось нормальным. А здесь на самом деле каждый доллар считаешь. Да и уважение к доллару больше, чем к рублю. Даже если сумма одинаковая. Что такое 1500 рублей????????? Мне на неделю не хватало: телефон, бензин, сигареты – и все!!!!!!!!!! А здесь на 50 долларов совсем подругому смотришь. Я, например, здесь без скидки ВООБЩЕ ничего не покупаю.В Москве я кожаный пиджак за 400 долларов купила не моргнув глазом, а здесь за такие деньги – я себе целый гардероб купить могу и конечно же не потрачу 400 долларов на одну вещь.” Вообщем может примеры и не совсем яркие, но от себя дополню что я одна питаюсь две недели на 100 долларов. Для меня это большая сумма.А для вас?