[quote name='ФатЪ'] Вашу хромую корреляцию я уловить так и не смог… [/quote]А жаль, а то бы Вы смогли заметить, что это слова не однокоренные с точки зрения обще-древне-славянского языка.[quote name='ФатЪ'] Металлические зеркала – да…Но с появлением стеклянных их мистическая суть для некоторых людей не утратилась, ведь так??? То есть зеркало – был и есть ритуальный инструмент, который разбить было великим ужасом… [/quote]Разбить бронзовое зеркало? Как Вы это себе представляете?И откуда, милейший, Вы почерпнули сведений о том, что суеверие (“разбить зеркало = плохо”) было у наших предков хотя бы 2 века назад, не говоря уж про веков 12 назад?Кстати когда зеркала были медными и бронзовыми, ведь они должны были быть маленькими, не уж то их тоже покрывали тёмными тряпками когда кто-то умирал? Когда, интересно знать, появилось сие суеверие?[quote name='ФатЪ'] Я писал черные кошки… [/quote]Чёрный – это цвет. Никто де не упрекает черных собак (ну разве что был такой персонаж в одном из ГарриПоттеров, да и тот оказался положительным героем), так что в чём у Вас вопрос?Кошки вообще и чёрные в частности имеют к потусторонним силам ровно то же отношение (точнее не имеют), как белые мыши или пёстрые курицы..Кошки что-то чувствуют и видят. К сожалению, пока ни один кот ни рассказал что конкретно 🙂 [quote name='ФатЪ'] Не пугайте меня более так, милейший…Ваше согласие со мной – худшая оценка! [/quote]Могу напугать Вас ещё больше, я полностью (на 200%) согласен и с этим:[quote name='ФатЪ'] Сейчас же, если человек просыпал соль – это не беда [/quote] 😉 .[link url='http://sueverie.net/vidi-sueveriy/okolotserkovnie-sueveriya/kak-spastis-ot-chernoy-koshki-na-uzkoy-dorozhke.html'] Кое-что о “русских народных” приметах [/link]:[quote]Руководитель департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин рассказал, что множество иудейских примет хорошо известны россиянам. – Встреча с женщиной, несущей пустые ведра. – к неудаче. Или пользование парными предметами тоже якобы нехорошо (отсюда обычай не дарить, не преподносить четное число цветов). Не перешагивать через ребенка – расти не будет. Не зашивать одежду на себе – “зашьешь память”. Сглаз – если ребенка похвалили, его трижды целуют и сплевывают. [/quote].[nick ‘runx’:30750], [nick ‘A_vision’:19677] – я знаю полный текст, просто [nick ‘ФатЪ’:30499]’а подкалываю.
Copyright ©