[quote name='Новичок'] Родной Вы, мой…Посмешили Вы меня изрядно… [/quote]Упаси бог от таких родственничков 🙂 Вы уже давно радуете искрометным юмором…[quote name='Новичок'] А как Вы, любезный, прокомментируете вот это…? [/quote]Какие-то у Вас сомнительные обращения…”родной”, “любезный”. Ну да ладно, суть не в этом. По поводу комментариев- если уж история Вам не близка, то так уж и быть, “Вам, Шура, как любимому сыну лейтенанта Шмидта” я открою глаза на правду 🙂 Цитата из Потсдамской декларации: “После полной и безоговорочной капитуляции Японии ее суверенитет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми менее крупными островами, которые мы укажем”. ВСЕ курильские острова исключены из японской юрисдикции.После этого была речь кровожадного упыря в Фултоне и началась Холодная война.Тема “передачи” двух островов планировалась для оказания влияния на послевоенную Японию. (“Передать” можно только собственную территорию). Сделать Японию более самостоятельной, вывести из поля влияния США. Но было уже поздно, поэтому Сталин послал Японию с Сан-Францисским договором. В 1956 Хрущев решил продолжить диалог с Японией как с самостоятельной страной. Но США запретило Японии самостоятельные переговоры с угрозой оставить себе Окинаву и Рюкю. А вот островов японцам на халяву хотелось. Так что любители и рыбку съесть и на елку залезть отправляются прямо на елку без всякой рыбки.То что сейчас делает нынешнее “руководство” нашей страны вряд ли направлено на интересы государства и благополучия граждан. Так что комментировать их действия исключительно трудно, не зная их подковерной мотивации.Написал попроще, чтобы поняли.
Copyright ©