OLD-idmessage-328974

Тёма
Участник

[quote name='Sneznaya'] Так что в сумме получается примерно та же стоимость продуктовой корзины, что у мясоеда. Экономически вегетарианство вряд ли назовешь эффективным. Если питаться полноценно, то оно даже дороже мясоедного рациона. [/quote]Полноте!Да как в нашей-то благословенной стране, где по выходным сотни добровольных каторжников с лопатами и тяпками в переполненных душных “скотовозах” устремляются горбатиться на свои фазенды?Тяга к немеханизированному “труду на своей землице” у нашего народа неизлечима. Зато низкая производительность побеждается количеством, и после окончания дачного сезона сотни дедушек на жигулях и москвичах совсем недорого готовы продать вам результаты своего непосильного труда.Заметьте, тяги к птице- и свиноводству у этих же дедушек-бабушек обычно нет.Вы несколько раз упомянули “качественные” продукты питания – а знаете ли вы, сколько стоит по-настоящему качественная скажем шейка? Или вымя? А не эти вырезки-обрезки, что грудами лежат на рынках, на радость мухам.Вот это и называется вегетарианством поневоле. Лопаем, на что хватает.Раз у меня в жизни был тяжелый период. Нужно было отдавать долги. И я сидел на полной вегетарианской, нет, на полной веганской диете. Я три месяца не видел мяса, яиц, рыбы. Зато я обьедался овощами (с деревни привез) и, иногда, дошираками. К концу моего “забега” у меня стали выпадать волосы, испортилась кожа, а еще я скинул кило так шесть.Так что ваш тезис –[quote name='Sneznaya'] , заметно лучшее самочувствие. [/quote]я опроверг на собственной шкуре.В первый же день решения экономической проблемы я, помню, налопался пельменей. Потом почти каждый день в том или ином виде я ел мясо. Пирожки, котлеты, даже фастфуд типа гамбургеров. И что бы вы думали? О чудо! Никаких пятен! Ой, что это я. В смысле, мое состояние резко улучшилось буквально за неделю. Вот так-с.