OLD-idmessage-329076

Страшила
Участник

[quote name='monax'] Да я собственно больше не для вас писал, а для тех, кто интересуется вопросом. [/quote]Так и создайте отдельную ветку для интересующихся сухогрузом “Норильский никель” и историей Охотской верфи, а мне то зачем пытаться мозг выносить.[quote name='monax'] История русско-японских отношений насчитывает 350 лет. А советско-японский период составляет не более 70 лет. Практически все основные межгосударственные соглашения были созданы как раз в монархический период. Так что выпад в сторону коммунистов неубедителен. [/quote]А кто это из наших монархов заявлял о Российской юрисдикции на всё Охотское море? Я об этом слышал только от вас, а Вы же явный коммуняка, даже если не по принадлежности к партии, то по образу мышления и характеру воспитания.[quote name='monax'] Никто ничего не отбирал. За всё уплачено. [/quote]Это не торговля, а рэкет. Либо продаёте половину плюс одна, либо платите штраф, превышающий уже вложенные средства и затраченные ресурсы. Продайте мне половину вашего дома за сто рублей, а не то я сожгу весь. 🙂 И не прикидывайтесь, что Вы не знаете об истории покупки в 2006 году акций “Сахалин энерджи” Газпромом.[quote name='monax'] Назовите мне сегодня хоть одно предприятие, в котором был только национальный капитал. [/quote]Хлебозавод номер 1 города Комсомольск-на-Амуре. 😀 [quote name='monax'] Та же Япония поднималась далеко не сама. [/quote]Япония поднималась сама, запад лишь помогал ей, и вся Европа тоже поднималась сама, но с помощью программы восстановления Европы (план Маршалла), от которого СССР не только отказался, но и заставил отказаться оккупированные страны Восточной Европы, усмотрев в этом угрозу своим интересам.[quote name='monax'] Практичести все патенты по технологии полупроводников не японские. [/quote]Но сделали то всё японцы.[quote name='monax'] Тот же SIEMENS он уже российский. [/quote]То, что у корпорации Siemens появились дочерние компании в России не делает его российским. Скажите ещё, что Макдональдс тоже наш 😀 [quote name='monax'] Самый ближний пример Амурметалл. Там не то что сжижают природный газ. С помощью установки разделения воздуха(кгц) получают такой инергный газ как аргон. Эта установка российского производства. Конечно, есть в ней элементы не российские, но строилась она российскими специалистами и рабочими. У Газпрома куча подобных объектов. Наш нефтезавод применяет подобные технологии. [/quote]Вы это специально? Мы же, по моему, говорим о добыче природного газа и его сжижения для транспортировки куда бы то ни было, чем сейчас и занимается весь мир, а Вы о чём? Просыпайтесь.[quote name='monax'] Хотя вы же читать не любите. [/quote]Представьте, я с детства привык всё выбирать сам, в том числе и литературу для чтения. И читать многотомные лоции или искать какие-то мемуары казаков офицеров, плавающих зимой по Охотскому морю, Вы меня не заставите – убивайте время сами. Вы же знаете, что это враньё, поэтому и не приводите никаких ссылок, а только говорите: “Ах, я потерял пятитысячную купюру где-то между Мира и Интером, ищите, ищите …” 🙂 А когда Вас посылают, ещё и обвиняете: “Вы не любите искать”[quote name='monax'] Вам думаю будет достаточно цитат, так как разъяснение юридических тонкостей международного права очень долгая тема, а вникать в ньюансы вы не хотите. Для остальных, я надеюсь, всё более менее понятно. [/quote]С кем Вы всё время разговариваете? 😀 Есть этика межгосударственных отношений, и она не позволяет государству оккупировать и присоединять территории других государств. Правда это игнорируют некоторые страны типа фашистской Германии, довоенной Японии, ну и СССР.[quote name='monax'] Ничего у нас не развалилось. Да, были трудные времена, но сегодня у руководителей бывших союзных республик хватило политической воли создать Евразийский союз на новой равноправной основе. Россия, Казахстан, Белорусия. Таджикистан, Киргизия на очереди. [/quote]Значит, потерь нет? Так это же замечательно. Только государства эти я бы не назвал демократическими, и живётся народам, их населяющим, ещё хуже, чем чем жителям нашей страны. И на такой союз я бы не стал делать очень крупных ставок.[quote name='monax'] Какое бы ни было наследство – оно наше и отказываться от него мы не имеем права. И меня не интересует какая политическая сила стоит во главе этого процесса. Главное, что это отвечает вызовам современности. [/quote]Это последняя территориальная проблема России (если мы не будем создавать себе новых, как с Абхазией и Южной Осетией), и разрубив этот Гордиев узел, мы сможем меняться в лучшую сторону и в конце концов будем иметь шанс превратиться в нормальную цивилизованную страну, которой сможем гордится, имея ввиду не территориальные захваты, а мудрость, справедливость и честность её народа.Отвечать на грязный пасквиль ФатЪа считаю ниже своего достоинства, хочу только напомнить, что кричащий “я патриот!” может быть кем угодно, кроме патриота.