[quote name='ФатЪ'] А вот еще один полу-блатной дырявый апологет…”Один из”…… так сказать [/quote]Из кого, хотелось бы знать.Ролик этот видел давно 😉 [quote name='ФатЪ'] Неужели вы читаете, что религия, которая открещивается от истории, откуда она черпает ВСЕ праздники – есть добро? [/quote]Нет, не есть добро, ведь Вы (не только лично Вы, но и вам сочувствующие нэо-язычники) именно этим и занимаетесь, то есть подтасовываете и искажаете факты, пытаясь выгородить тот мрак язычества, который имел место быть.Язычество славян включало в себя человеческие жертвоприношения, что при христианстве быть просто не могло.[quote name='академик Б.А. Рыбаков']Уртаб-Родень. Сюда, в место сосредоточения торгового флота с полюдьем, в город, контролируемый самим великим князем киевским (и до сих пор называемый Княжьей Горой), не пускают иностранных торговцев. Здесь в святилище Рода (по имени которого назван город) [b]приносили в жертву чужаков[/b].Рядом с Бабиной горой расположен на другом холме могильник с трупосожжениями и трупоположениями. Особенностью этого могильника является захоронение здесь младенческих черепов без ритуального инвентаря. Они составляют 25% всех трупоположений. Предположение о ритуальном характере Бабиной горы и наличие младенческих захоронений в некрополе заставляют нас вспомнить слова средневековых писателей [b]о древних языческих жертвоприношениях[/b]…. перечисляя бесчеловечные языческие обряды, упомянул и “Таверская [b]деторезанья идолом от первенець[/b]“…[/quote]Так что давайте не будем (с)[quote name='ФатЪ'] Я надеюсь вы смотрите по культуре фильм “Раскол” [/quote]А чем Вам кино не понравилось?И вообще какое Вам дело до “внутри-христианских диалогов”? Вы старовер? Какого согласия? Того самого, который Наполеона хлебом-солью встречал?[quote name='ФатЪ'] Ведь перед тем, как сказать, что прыгание через костер на масленицу есть грех, может надо разобраться с сутью этого обряда? [/quote]Поделитесь сокрытыми знаниями, а то Ведь я могу и сказать “почему”, а Вы обидитесь.
Copyright ©