OLD-idmessage-329114

Мудрец
Участник

Я уже высказывался по поводу распространения данных брошюр. Хотел бы высказаться и по поводу «предложений комсомольчан». Само данное, описанное «действо», да уж простят меня комсомольчане за такое резкое высказывание, наглядно показывает всю абсурдность существующего устройства местной Власти! По самой сути данной Власти не должна заниматься этим городская администрация. Всем этим должны заниматься местные депутаты. Это их прямая обязанность встречаться с жителями, собирать, обобщать, проверять и анализировать данные предложения. Пусть будет хоть сотню таких предложений, но депутат, по статусу, должен выбрать может одно или несколько, но главных, исходя из «текущей» ситуации на своей «территории». Мало ли что можно написать в предложениях!А далее, при подготовке бюджета, опять же по статусу, а не по нынешнему устройству местной Власти, уже все вместе депутаты должны обобщать все, уже «отфильтрованные», в хорошем смысле, предложения и представлять на внесение в бюджет. И лишь на этой стадии администрация, опять же по статусу, должна вносить свои предложения по реализации того или иного предложения, исходя из внесённого проекта финансового обеспечения бюджета. И всё это не мои «фантазии», так работала местная Власть, пока её не «упростил» в 1991г. Ельцин Б.Н., отдав её на усмотрение чиновников. И работала тогда неплохо, если с ней считались и побаивались сами чиновники. Потому они и называются – законодательная и исполнительная. Обязанности чиновников в этой системе Власти – исполнять то, что предложено и утверждено, а не рассуждать. А сейчас же чиновники действуют при принятии решений по принципу «хочу – не хочу». Об этом также наглядно говорится, что чиновники, со слов того же г-на Лаврентьева, уже «решили», «постановили». Хотя никаких предварительных выводов, анализа по этим предложениям никто не делал. А что касается депутатов, то они этой Властью, явно чиновниками, предназначены лишь для визирования своих решений.