[quote name='pavelz'] Я просто привык в жизни претензию на интеллектуальность и умение молотить языком сочетать с поступками, вот тут и видишь сразу огроменную разницу кто чего стоит. [/quote]Прекрасно. И какие же дискредитирующие его поступки совершил Григорий Алексеевич Явлинский?[quote name='pavelz'] В общем по сути о Явлинском Вам больше нечего сказать [/quote]Всё, что Вы захотите узнать о нём, Вы можете найти в интернете. Я лично не знаком с Григорием Алексеевичем и вряд ли расскажу Вам про него что-нибудь новое.[quote name='pavelz'] Вашей фантазии уже не хватает, чтобы убедить в серьезности слов Явлинского [/quote]Фантазия нужна Андерсену для создания сказок, или Спилбергу для создания своих фильмов в жанре научной фантастики, а за фантазией в поступках политика – это к Жирику. Это он может и женщину ударить, и соком кого-нибудь полить, и на фене поболтать, но проголосовать как надо. А чем, кроме слов может воспользоваться Явлинский? Как он может доказать “серьёзность” своих намерений? Правым хуком в челюсть, ввиду своего боксёрского прошлого? Так он этим никогда не пользуется, ввиду соблюдения спортивной этики. Это плюс или минус? 🙂 [quote name='pavelz'] Но я понимаю одно, что сейчас во время кризиса, если мы с вами ослабим еще и законодательную власть своим протестным голосованием [/quote]Вот она, чёрная гидра тоталитаризма, присосавшаяся к душам с незапамятных времён. А ведь если бы к принятию законов были допущены другие партии, может быть и законы у нас были больше обращены к людям. Многообразие и терпимость к нему – разве это не хорошо? А то многообразие нашего политического спектра ограничивается одной партией, хотя некоторые её ответвления имеют другие названия, то ЛДПР, то КПРФ, то СР, то теперь ещё какие-то “патриоты”. В такой обстановке Яблоку приходится быть и либералами (какой из Жириновского либерал 🙂 ), и социал-демократами (ну, не Миронов же 🙂 ), и ещё и “зелёными”. То есть всяческой оппозицией в одном лице (кстати, не могу понять, почему у нас нет такой политической партии, как “зелёные”, ведь она бы могла иметь оглушительный успех, тем более им-то есть что защищать).[quote name='pavelz'] А так хочется жить в спокойной и процветающей стране, где политик хотя бы вел себя с уважением к тем кто за него голосует и выбирает. [/quote]Да, типа Швеции или Дании, там даже мало кто знает имена тех, кто строит их жизнь, узнают незадолго до выборов и опять забывают. Так что дело совсем не в яркости политика и не харизматичности физиономии. Вы знаете без википедии, кто там главный? То-то.[quote name='Grek'] Так чего мелочиться?Может сразу под их контроль своё ЯО отдать? [/quote]А Вы разве не видите разницу между тем, чтобы взять под контроль их противоракетную оборону и отдать свой ключ от красной кнопки? Печально, что Вы настолько неразборчивы и относитесь с таким непониманием к самым простым вещам.[quote name='Grek'] В ближайшем магазине пару ракет на распродаже… [/quote]В магазине, не в магазине, но пока что всяческих Пакистанов и Северных Корей достаточно …Господа. В вас говорит комплекс, который создавался в нас десятилетиями, что любой наш плюс – это минус Запада, а плюс Запада – это наш минус. А Яблоко показывает, что на самом деле существуют такие плюсы и минусы, которые остаются ими для всех. То же касается взаимодействия пары “власть – народ”. Насколько я помню, в прошлом, во времена Ельцина за Яблоко в нашем городе голосовали учителя и преподаватели со студентами, но их что-то около пяти процентов, значит необходима большая поддержка. Вспомните, что многое из того, что есть у нас в стране хорошего ещё со времён Советского Союза создано творческой и технической интеллигенцией, и у каждого есть свои любимые учителя, так если вы не уверены – послушайте их ещё раз.