OLD-idmessage-329195

VaIerik
Участник

[quote name='АРЕФ'] То есть другими словами получается по Вашему, что много чиновников, представителей власти из числа членов КПРФ [/quote]Если сравнивать с ЕР, то гораздо меньше. Амурск – это как пример.[quote name='АРЕФ'] Так я и задал вопрос – почему претензии(обвинения) по поводу якобы деградации, застоя, коррупции в России тогда только в адрес Путина и “Единой России”? [/quote]Возьмём наш город. У нас все депутаты и администрация – это представители ЕР. Возьмём Думу Хабаровского края. Там есть коммунисты, но они вместе с другой оппозицией не имеют большинства. Именно поэтому ЕР пользуясь своей абсолютной властью может ставить на руководящие посты в исполнительной власти только представителей ЕР, блокироать принятие законов подготовленные оппозицией. Причём почти все. В ЕР никак не могут понять, что исполнительная власть должна исполнять решения в области её компетенции, а не заниматься агитацией и политработой прямо на рабочем месте. А если уж это происходит, то это надо признать и позволить другим партиям предлагать своих представителей на должности в администрации. Но тут встаёт вопрос о профессионализме.Я думаю, что надо законодательно запретить заниматься политработой представителям исполнительной и законодательной власти и отдать эту работу исключительно кандидатам.[quote name='АРЕФ'] Что Вы собрались возрождать!? Простите на что – на какие шиши? [/quote]У нас будут падать спутники и межпланетные станции(как минимум) до тех пор, пока мы не возродим эти отрасли. А ведь это наши с вами денежки. Даже генералы, которые занимаются фобос-грунтом признали, что они не могут влиять на ситуацию и прямо высказались о том, что надо восстанавливать те отрасли, которые я упомянул.[quote name='АРЕФ'] Нет Вы конечно с Зюгановым можете изыскать средства на эти “планов громадье” посредством национализации, но это вряд ли получится в нынешнее время и что будет в стране – слова Зюганова в его беседе с Явлинским в 1995 в моем посте выше. [/quote]Да, сегодня КПРФ предлагает национализацию, но преимущественно сырьевых отраслей. Да и то не всех. Про спрос. Вы наверно сторонник того, что всё само собой отрегулируется. А что ж тогда ЕР влило в финансовую систему РФ миллиарды рублей? А проблема, кстати, так и не решена. Зачем? Оно же само отрегулируется. Все системные градообразующие предприятия практически стали государственными. И что-то я не вижу, что бы начинали приватизацию. Зачем царь Зап-Сиб строил? Где там спрос был? Эта дорога только после 30-х годов окупилась. И так по всем базовым отраслям. Вот с потребительским рынком я с Вами согласен. Здесь более удачного решение как ИП и ООО не придумаешь.Про людей. В наших людях не сомневаюсь. Есть выражение: все хороши по одиночке, а когда вместе соберуться…. Так вот задача организующей силы сделать так, что бы вместе они представляли собой коллектив, слаженный и эффективный механизм. В качестве организующей силы вижу КПРФ во главе с Зюгановым.[quote name='АРЕФ'] Мне вот например как то не очень хочется работать( что-то делать) если я не вижу( не предвижу) положительного результата ни для себя, ни для общества. Уж простите, но по опыту, я слышу в этих Ваших словах “вы( а не мы) будете работать”. Как Вы собрались привлекать людей( причем нужны будут профессионалы) к возрождению промышленности? [/quote]У нас в Конституции закреплено право на труд, принудительный труд запрещён. Никто никого строем водить не будет.—Основная идея программы КПРФ – за счёт свехдоходов от реализации сырьевых ресурсов возродить некоторые базовые отрасли, без которых мы не останемся государством. Также в области сельского хозяйства будут корректировки. Например, уже сегодня практика показала, что малые хозяйства не справляются с основной задачей – обеспечение населения продуктами питания. То есть основная цель предприятия извлечение прибыли не помогает нам решить эту проблему. Сегодня эту задачу также как и раньше решают очень большие сельскохозяйственные предприятия. Пример: птицеводство в г.Хабаровск, г.Благовещенск. Сегодня РФ на 50%-60% зависима от импорта продовольствия. Это очень много. Другими словами идея малого предпринимательства в сельском хозяйстве не решила проблему продовольствия. Она только подняла торговлю и, соответсвенно, цены. Малые хозяйства имеют право на жизнь. Решать локальные задачи они могут.—Совсем недавно подняли зарплату бюджетникам(ещё правда не всем) в среднем на 6% и учителям на 20-30%%.Летом пшенная крупа стоила около 40 руб. Сегодня от 80-90 руб.Летом мясо стоило около 260 руб. Сегодня более 300 руб за килограмм. (список можно продолжать)—Считаю это не справедливым и поэтому голосую за КПРФ и Зюганова.