OLD-idmessage-329230

Новичок
Участник

Господа…извините, что встреваю…но мне бы хотелось поддержать в этой дискуссии ув [nick ‘Страшила’:26136]…Попалась тут мне на глаза статья обозревателя Радио ЭХО Москвы Антона Орехъ [link url='http://echo.msk.ru/blog/oreh/833536-echo/'] “Старт после финиша”… [/link]в которой речь всё о том же…что ясно всем, кто пройдет в госдуму…кто станет президентом…в общем: “Недавно показывали хронику начала 90-х и там все те же прекрасные лица: Владимир Вольфович, Геннадий Андреич, Григорий Алексеич. Эти люди так давно баллотируются, что кажется просто прилипли к избирательным бюллетеням и бюллетени пора вытачивать из камня. Потому что пройдут годы, а на следующих и позаследующих выборах будут все те же лица под теми же хлесткими, хотя и дурацкими лозунгами. Лица, конечно, не молодеют, но и мы не молодеем вместе с ними.”И в заключение…”Я был юным студентом — они были молодыми кандидатами. Еще немного и я стану старше, чем они были тогда. Я уйду на пенсию, а мне все также будут предлагать голосовать за Зюганова, Жириновского, Явлинского. Дети и внуки будут смотреть их предвыборные ролики, а столетние Вольфович, Андреич и Алексеич будут жечь глаголом, а также всеми прочими частями речи. У каждого своя судьба. Мы пожизненно обречены быть электоратом, а у них работа другая — всю жизнь быть кандидатами в президенты. Я бы за это даже медали им дал. Ведь главное — участие.”Но не это главное…В комментариях к этой статье наибольший интерес у читателей вызвала личность Явлинского как такового…Вся полемика свелась к тому, что пройди Яблоко в Госдуму…у оппозиции может появиться шанс, сплотившись вокруг Яблоко, выдвинуть общего для оппозиции кандидата в президенты…Вот что пишет блогер namazi 25 ноября 2011 | 19:45…”Извините, что без очереди. Было бы замечательно, если бы и “Яблоко” и Справедливая Россия прошли в Думу…[…]…Явлинский в интервью блоггеру Эха обещал, что в случае прохождения “Яблоко” в Думу будет созван съезд (конференция) // 22.11. у Соловьева: «найдем способ праймериз проведем»// оппозиционных сил по выдвижению единого кандидата в Президенты от несистемной оппозиции и «Яблоко»…[…]… Господа сторонники Навального, Немцова, Рыжкова, Милова, Каспарова, Лимонова, Удальцова, Прохорова… Поддержите “Яблоко” на выборах в Думу и поддержите своих лидеров как кандидатов от оппозиции в Президенты. В партии «Яблоко», единственной из зарегистрированных, Устав разрешает фракционную деятельность…[…]… Для этого нужна «мелочь», чтобы «Яблоко» получило более 7%. Все на выборы! Все, у кого есть силы работать, в наблюдатели!”Лично мне когда-то Явлинский импонировал своей образованностью и интеллигентностью…хотя, когда ему предлагались посты в правительстве…почему-то всегда ставил свои условия и посему оставался в оппозиции…Всё это не могло не вызвать к нему недоверие в его способность, кроме призывов и лозунгов, совершить что-то стоящее из им же предложенных программ выхода страны из кризиса…Я не прав?Как Вы считаете…сможет ли Яблоко консолидировать незарегистрированные партии и движения вокруг себя…с созданием в будущем Союза незарегистрированных партий и самого “Яблоко”…?И, как следствие…Сможет ли оппозиция выставить на выборы общего для всех оппозиционеров кандидата в президенты…или нет из-за метания и разброда в стане оппозиции…?