[quote name='pavelz'] Вот ей Богу чем больше мы обсуждаем Явлинского, тем больше я начинаю вспоминать И.Ильфа и Е.Петрова [/quote]Да Вы прочитайте, наконец, вторую книгу, какую-нибудь менее идеологизированную. Что-нибудь из Чехова, или Фолкнера 🙂 [quote name='pavelz'] Все это называется политическая игра к Вашим годам это стоило бы уже знать [/quote]И с кем это вы “политический” играете, утверждая то одно, то совершенно противоположное?[quote name='pavelz'] власти такие как Явлинские нужны – безвредные и безвольные ) [/quote]Явлинский и его идеи чрезвычайно опасны для власти, как для “выбора России”, так и для “единой России”. Потому что он пытается лишить её возможности воровать, присваивать, лгать и, наконец, заняться именно модернизацией нашего государства. Кто в думе не принимает предложение Явлинского о принятии закона о контроле не только за доходами, но и их расходами ? Разве Яблоко? Или те, которых Вы считаете опасными для власти? Это кто, позвольте осведомиться? В 2000 году в итальянском городе Палермо была принята Конвенция ООН по борьбе с коррупцией и оргпреступностью и именно статьи из этой конвенции предлагает подписать и ратифицировать Явлинский. Кто сопротивляется предложению Григория Алексеевича о введении правового института конфликта интересов, для того, чтобы жёны и другие многочисленные родственники чиновников различного ранга не становились вдруг гениальными бизнесменами, плюя на все законы и растаптывая конкурентов с помощью ручных судов, разве не власть? А избрание судей Советом Федерации по представлению судейской коллегии, кому мешает? Выборность судей на небольшой срок и назначение на то или иное дело по жребию, это ли не огромный шаг к независимости судов от власти и денег. Причём Явлинский не предлагает никого сажать – просто выгнать с работы с запрещением занимать государственные должности навсегда. Именно равенство всех перед законом, должно стать итогом преобразований, предлагаемых Явлинским, и как раз этому противится существующая партия и её дочерние образования. С середины девяностых Россия не только не модернизировалась, но и отброшена назад, в крайнем случае, как говорил в 80х Михаил Жванецкий: “…эдакое состояние запора при бурной работе организма”. Или вот совсем свежее, о нынешней ситуации (о корабле): “Двигатель работает, винты вращаются, дым из трубы идёт, столы дрожат – определяем место положения – там же!” Я прекрасно знаю, что рано или поздно, через десять, двадцать, тридцать лет, все (!) предложения Григория Явлинского будут приняты и осуществлены, но уже под видом предложений партии власти и страна медленно, но всё-таки поползёт в направлении цивилизации, но так хотелось бы до этого дожить. Хотя большинство “Яблочного” электората, отчаявшись это увидеть, просто уезжает …[quote name='pavelz'] его рассказы о том как надо договариваться с боевиками [/quote]Ну, а Вы чего добились, бросив в мясорубку двести тысяч граждан России, кроме их гибели, да приобретения смертельного врага на вечные времена? Может русские вернулись в Чечню, или русских перестали убивать? Всё то же, что и в 91 году, только теперь мы ещё и дань платим, к тому же Российское государство опозорило себя на весь мир.[quote name='pavelz'] “отдать все территории Японии” [/quote]Не стыдно лгать-то. Не “все” территории, а “незаконно оккупированные исконно Японские территории”. Или Вам наплевать, что русские там никогда не жили, а всегда жили только японцы и коренное население – народность айну?[quote name='pavelz'] Потому как знали бы, что одной из главной идей этой программы было раздробление страны (СССР) на самостоятельные экономические субъекты (кстати и обозвать это союзом суверенных государств, вроде так ), Вам это ничего не напоминает в последствии только чуть иначе обозвали (СНГ). Дальше он это же предлагал и в рамках России учудить. Т.е Явлинскому недооценивал роль государства, в экономических реформах и преобразованиях на что ему неоднократно указывали еще в начале 90-х говоря о том, что государство утонет в бандитизме,коррупции и чиновничьем беспределе, т.е то против чего он сам же и призывает, но ничего не предлагает. [/quote]Опять неправда, предоставление больших экономических прав республикам, не означает развала страны, это раз. Кто кому указывал о бандитизме и коррупции? Вы с больной-то головы на здоровую не перекладывайте. 😀 Не в программе ли 500 дней было предложено предусмотреть и законодательно ограничить злоупотребления несовершенными советскими законами в новых условиях? На принятие нового экономического законодательства отводилось целых сто дней. Вы слышали об этом? 😀 [quote name='pavelz'] Где я указал, что считаю кого-то глупей себя ? [/quote]А вот здесь:[quote name='pavelz'] в той же Швейцарии или Дании знают кто такой Барак Обама а уж в Афганистане и Пакистане и подавно, а кто такой Путин нет [/quote][quote name='pavelz'] А утверждать это могу хотя бы исходя из своего жизненного опыта и общения с иностранцами [/quote]Вы побывали в Дании и Швейцарии? (Вообще-то, я говорил о Швеции, или Вам опять всё равно?)[quote name='pavelz'] даже находясь в РФ не всегда знают кто тут руководитель страны [/quote]Вы на китайском рынке разговариваете с китайцами о том, знают ли в Дании, кто такой Путин?[quote name='pavelz'] Ладно, я обещал оставить споры о Явлинском и готов сделать это первым, прекращаю дальнейший спор о партии “Яблоко” . Хочется конечно иметь серьезную оппозицию правого толка в думе, но я сомневаюсь , что Явлинский – оппозиция уж извините. [/quote]Всё это Вы бездоказательно утверждаете ради красного словца, повторяя расхожую фразу относительно КПРФ, СР, ЛДПР , коктейль из которых и является “Единой Россией”, продолжая вслед за властью поливать грязью Явлинского и созданную им партию. Когда всем известно, что “Яблоко” единственная действительно оппозиционная партия. Может быть Вы послушаете самого Григория Алексеевича в программе [link url='http://blogkislorod.ru/vybory-2011-teledebaty-grigorij-yavlinskij-yabloko-efir-ot-22-11-2011.html'] Соловьева [/link] от 22.11.2011.
Copyright ©