OLD-idmessage-329339

VaIerik
Участник

[quote name='Доктор-пси'] Писал на одном дыхании. Накипело. [/quote]Переживаю и поддерживаю. Хочу тоже высказать своё мнение по поводу нашей городской медицины. Вот сколько себя помню и в детстве и в юношеском возрасте и уже сейчас. Всё хуже и хуже. По нарастающей. Врачей, которым можно доверять можно по пальцам пересчитать. И я больше, чем уверен, что их гораздо больше, но они в таких жёстких условиях сегодня находятся, что я начинаю подумывать, а не специально ли это делается. Я имею в виду поликлиники. Возьмём детскую поликлинику. Один врач ведёт по четыре участка. И это для совсем малышей. Как может один человек справится с таким валом пациентов? Возьмём Амурметаловскую поликлинику (№ 3). Там такая же история. Практически все врачи приходящие. Как то сам заболел. Пришёл на приём. Трапевт сама больная. И врачей на замену нет. Что касается женской консультации. Примера беспардонного отношения к беременным трудно найти. В нашем диагностическом центре вообще вымогательством занимаются. Типа на обследование там за месяц записываются, а за деньги типа без очереди.Про размер зарплаты не скажу, знаю только что повышают выборочно и не всем. Приоритеты я так понял отдают больницам и скорой помощи. Автоматизации в поликлиниках и медсанчастях никакой. В наш век компьютерных технологий врач не может порой получить оперативные сведения по пациенту типа флорографии и РВ, не говоря уже о других более специализированных знаниях. Неужели нельзя сделать общегородскую базу данных? Это же не так сложно и дорого.Я согласен с Доктор-пси. Нашу городскую медицину развалили. По большому счёту нормальное обслуживание можно получить только в Персоне и железнодорожной больнице. Есть ещё клиника семейной медицины. Но это всё только за деньги.