OLD-idmessage-329410

Limenelle
Участник

[quote name='Доктор-пси'] Если у Вас бедственное положение с финансами и надо срочно выходить на работу, либо если Вы не любите своего ребенка, то отдавайте его в год в садик. То, что написано в теме считаю похвальбой по типу “.. а мой в 6 месяцев уже сам на горшок ходил…”(сам слышал подобное от одной мамаши). [/quote]В первом сообщение говорила, что нет смысла обсуждать любовь или не любовь к ребенку и иные причины раннего отправления в садик. Я лишь хотела узнать мнения. Спасибо за ваше.Я не за то, чтобы спихнуть ребенка в садик в год, потому что мне он надоел или нужно идти работать. Просто я считаю, чем раньше дают путевку, тем больше у родителей и ребенка времени на нормальную адаптацию ребенка к садику. Как правило, именно в полтора года, и даже бывает в три года, ребенка пытаюца отправить в сад насовсем и, чем старше ребенок, тем “резче” на весь день стараются оставить. От того и травмы психологические и стрессы и вследствие этому болезни. И опять же все дети разные, насчет болезней. Искусствено вскормленные дети чаще болеют, давно доказано; если в семье постоянные скандалы, ребенок тоже будет нервный и часто заболевающий, тоже сложно оспорить факт. А от хождения здорового, грудью вскормленного ребенка, растущего в полной бесконфликтной семье, с года в детский сад на два-три часа просто с детишками пообщаться, да к самостоятельности поприучаться – уж едва ли будет много вреда. Считаю, гораздо более опасной ситуацией, когда за ребенком до трех лет бегает родня, подтирает сопли, ругает обидчиков и кормит с ложечки, а потом по по ходу в садик, ребенок не может элементарно от сверстников за себя постоять, маму ждет)