OLD-idmessage-329440

АРЕФ
Участник

Поскольку разговор опять про врачей скажу из своего опыта. Несколько лет назад, мне надо было поставить прививки от клещевого энцефалита в связи с предстоящей работой в тайге. Регистрации по месту жительства на тот момент не было. Поэтому пошел в поликлинику в надежде, что уж за деньги то они и без прописок и прочей своей бюрократической возни делают. Но нет. Медработники отказались делать прививку именно в связи с отсутствием регистрации по месту жительства( прописке). Я был конечно удивлен этим на фоне развития платных медицинских услуг населению. Но самое главное – это конечно отношение врачей(медработников). На мой вопрос – “а что же делать?” получил ответ-прозрачный намек типа “ну это ваши проблемы”. То есть укусит клещ – соответственно вероятности выживешь-не выживешь. Ну а врачам на тот момент было – до лампочки. Слава Господу – клещ за время работы не укусил.В то же время впоследствии заметил, что в силу сделанных нынешней властью некоторых изменений в плане этой злосчастной обязательной прописке( сейчас введены и другие формы регистрации гражданина более свободные) произошли и некоторые подвижки и в плане, например, оказания таких услуг как прививка от чего-то, уже не отсылают на “авось пронесет”.Так что имхо вывод – добросовестно надо относится к людям по оказанию медпомощи, а не пенять на власть, что якобы мало платит. Может потому таким образом Бог медработников и наказывает через власти за подобное отношение к людям. Работайте так чтобы часть больных( пусть даже и не большая) не проклинали вас за вашу работу, тогда и будет вам счастье. Хотя опять же отмечу, что есть и добросовестные медработники в плане отношения к людям, но тут видимо по принципу – “наказание всем обще”.PS. Кстати недавно встретил в инете обращение медработников скорой помощи Комсомольска к Президенту РФ( не этого года, вроде бы 2009 года). Так сами обращавшиеся указывали среднюю зарплату в 16 тысяч рублей. Как-то не согласуется с Вашими словами ув.[nick ‘Доктор-пси’:34726] о зарплате всего в 7 тысяч.