OLD-idmessage-329483

Мудрец
Участник

На данный момент, думаю, в основном все определились в вопросе темы форума. Однако на текущий момент, за несколько дней до выборов, важнее понять каждому кто пойдёт на голосование как вести себя во время данного действа.При том беспрецедентном административном давлении ЕР на избирателей и тех явно огромных финансах вброшенных на выборы правящие пойдут «на всё» до последнего. Давая всем понять и действуя по принципу – «Тот прав, у кого больше прав!» в день голосования будет предпринято решающее использование административного давления и всё возможное и невозможное, сделать итоги выборов «под себя, любимых».В инете нашёл массу примеров способов незаконно повлиять на итоги голосования. Кстати, для сторонников ЕР, вопрос; – Все зафиксированные на выборах случаи используются в пользу ЕР. Что – то я не нашёл аналогичных фактов, зафиксированных со стороны ЕР, при её то административном ресурсе, в пользу других партий. Может сторонники ЕР мне найдут и покажут данные факты? Поэтому сейчас необходимо сконцентрироваться на дне выборов и на том, как себя вести при этом. Ведь можно столкнуться с самым неожиданным, исходя опять же из материалов инета.Исходя из принципа – Предупреждён, значит вооружён! надо всем над этим подумать.В первую очередь считаю надо быть готовым зафиксировать попавшееся «на глаза» тебе, твоему родственнику, другу и т.д. какое-либо нарушение со стороны кого бы-то ни было на избирательном участке. Разбираться в сути выявленного можно будет позже. А для этого советую с собой на избирательный участок «стоит» прихватить соответствующие тех средства фиксации, предварительно их соответствующим образом, настроив. В обязательном порядке данные средства должны быть у наблюдателей на участке.Что касается наблюдателей, то их «по идее» должно быть не менее двух на каждом участке. У них наиважнейшая роль в этот день. Поэтому они в первую очередь должны быть готовы к тем или иным ситуациям во время выборов. И в первую очередь тщательно проинструктированы относительно соблюдения закона о выборах. Примеры из инета тоже в этом могут помочь.Однако я что-то не слышал от партий призывов к согражданам быть наблюдателем от их лица. Видно у них их хватает. Однако каждому можно попробовать себя в данном статусе, так как это сделать просто, обратившись к представителю любой из партий. Одновременно любому можно будет оказаться в «эпицентре» тех или иных событий, которые будешь вспоминать, может быть «всю оставшуюся жизнь». Острых ощущений в этот день, думаю, хватит всем! Поэтому, все в наблюдатели!…..