OLD-idmessage-329501

Limenelle
Участник

Ну вы сами же врач и такую ерунду говорите) Атопическая бронхиальная астма сама по себе не появляется, тут надо учитывать наследственность, предрасположенность, и вообще она за один день не возникает, к таким хроническим болезням всегда имеются предпосылки, и родительский долг об этих предпосылках узнать и принять меры. Если узнали что ребенок-аллергик, то конечно лучше его дома наблюдать, чтоб по неосторожности в садике не столкнулся с аллергенами, хотя уж насчет этого, итак ясно, что при малейшей проблеме со здоровьем вообще сад противопоказан и это должны были установить врачи, которых вы проходили по медкомиссии в садик. Нахождение детей с противопоказаниями в саду опасно как для их здоровья, так и под час, для здоровья других детей. Очень жаль, что не все родители обращают на это внимание, и отправляют ребенка даже элементарно с соплями в сад. И хорошо, если у самого ребенка не возникнет никаких осложнений, а если о заразит ребенка послабее иммунитетом?Вот вы говорите что за старшим следили за каждыми соплями, а с младшим так было?В любом случае, на один печальный пример, есть десяток позитивных. Если я еще не повела своего ребенка в сад, то лишь потому, что администрация города не позаботилась о том чтобы создать необходимые условия для нахождения в садах детей самого младшего возраста. Более того, нынешняя норма по комплектации детей по 30 человек в группе, я считаю даже для трехлетних детей перебор.