[quote name='ФатЪ'] Наконец-то до вас дошло, что беседовать, не втыкая ваши вездесущие (вот такие вот 😀 ) смайлики – приятнее…Не правда ли??А то каждое ваше сообщение изобилует ими…Что уж вы хотите этим сказать – не знаю…Очевидно, свою всеосведомленность и уверенность в своей правоте…Но, надо отдать вам должное, в вашем последнем посте их по уменьшилось…Видно самому не понравился такой стиль поведения с моей стороны…(хотя, не чаю пробуждать в вас абсолютно ничего)… [/quote]Ах, наконец-то до меня дошло – вы ненавистник смайликов, сейчас меня загрызёт совесть, Вы пробудили во мне раскаяние, вот, я уже плачу 😀 …[quote name='ФатЪ'] Естественно…Просто мне хватило одного выступления уважаемого вами Явлинского, чтобы предположить (да что там, быть уверенным). что и в предложенном вами варианте не будет ничего нового и умного… [/quote]Конечно, что там в математике нового? Циферки, да буковки. Если человек с трудом осваивает таблицу умножения, то зачем ему высшая математика. Хотя некоторым людям присуще свойство меняться 🙂 .[quote name='ФатЪ'] Может это и к лучшему….Хотя это самая удобная откарячка для оппозиции, начиная Явлинским, заканчивая КПРФ, мол, нет у нас большинства, вот и не можем реализовать свои идеи… [/quote]Извините, какая может быть, как Вы пишите, “откорячка”, когда КПСС уже почти сто лет у власти? И что они сделали? Что мешало Жириновскому, Зюганову, Миронову и иже с ними претворять свои идеи и мысли в жизнь ещё при СССР? Гришу-то, понятно, сразу бы в лагерь отправили отдохнуть, или в психушку.[quote name='ФатЪ'] Хотя, естественно, вы сейчас затяните свой любимый баян про “не тот народ” или “всемирный заговор против Самого”… [/quote]Это Вы говорите, а не я. Народ России не хуже и не лучше других и нет у него природной склонности к воровству, казнокрадству и разбою – законы у нас такие, что позволяют делать это, и даже подталкивают, а никто и не хочет менять эти законы, потому что за сто лет к ним привыкли. Разве чиновники могут принять закон, позволяющий отбирать должностных лиц исходя из данных детектора лжи? Или даже просто на конкурсной основе, как в Китае, где на каждую государственную должность конкурс – сто человек на место. У нас всё делают с помощью взятки и лохматой лапы. И всем это нравится. Мы сами стремимся низвести свою жизнь с средневековому и даже первобытному примитиву. Какой тут Явлинский? Что он там за умные слова говорит, фигню какую-то 😀 . Нынешнее положение всем понятно и даже вызывает одобрение, поэтому КПСС, именуемая ныне ЕР и имеет большинство. Нам самим нравится безнаказанность и безответственность. Не надо у меня отбирать права – вот вам пять штук и поедем каждый в свою сторону. А завтра он кого-то сбил. Не нужна нам математика, мы же юристы, будущие следователи и судьи, давайте мы вам на кафедру компьютер купим. А спросишь их: в прошлом году было 150 преступлений а в этом 170, на сколько процентов повысилась преступность? Хлопают глазами и ушами. А завтра он вас на десять лет будет отправлять за сбитый столб. Бесполезно модернизировать экономику, бесполезно модернизировать армию, бесполезно модернизировать любую государственную структуру, если не модернизировать законы. Это изначальная истина. Как в евангелии от Иоанна – в начале было слово. Когда Яблоко будет в Думе, эту истину хоть кто-то будет изрекать, глядишь и прислушаются. Ещё я бы снова разрешил показывать заседания Думы по ящику, чтобы видеть кто чего стоит, и кто как работает. [quote name='ФатЪ'] Э как…Назовите, мне это стало реально интересно… [/quote]Чиновники не должны участвовать в регулировании бизнеса.Губернатор не подчиняется президенту, а избирается населением территориального образования, пред ним и отчитывается (А у нас – вертикаль 😀 ). Госслужащие должны декларировать не только доходы, но и свои расходы, а так же расходы своих родственников.Судебная власть не должна назначаться чиновниками и зависеть в чём либо от них. Только выборность и только судейским сообществом.Небольшой срок между выборами (а у нас Миронов, аж семь лет предлагал президентствовать? И это социал-демократ? 😀 ).Все эти изменения, предлагаемые Явлинским, действуют в 20 самых развитых странах с самой низкой коррупционной преступностью. Кстати сказать у них у всех парламентская форма правления, исключение – США.[quote name='ФатЪ'] Господи….Почти полтинник за спиной [/quote]Почему почти? Арифметика тоже не ваш конёк? 😀 [quote name='ФатЪ'] Благо для вас, что на нашей политической арене есть КПРФ… [/quote]Ой спасибо, а я то как рад такому изобилию коммунистических разновидностей, и тебе ЕР, и ЛДПР, и СР, а ещё и КПРФ, скоро всё отнимут и поделят. Вы себе полведра нефти возьмёте? На самом деле не нужно ничего отбирать. Явлинский предлагает всех понять и простить, но жёстко выразить своё отношение к тому времени и запустить для всех (!) пострадавших компенсационные механизмы (только реальные, а не нынешние, а то мне, например, за пять советских тысяч лысых (на рублях был Ленин изображен), дали аж пятнадцать тысяч современных, хотя стоят они чуть меньше миллиона).[quote name='ФатЪ'] У них светлое будущее вот-вот нагрянет, под предводительством Зазюганова, Борцова и Монаха… [/quote]А чем Вы от них отличаетесь? Вы послушайте себя, когда говорите на тему ахиневичевских вед 😀 , ой, извините за смайлик.[quote name='ФатЪ'] Что изменится, если Яблоко пройдет в думу?? [/quote]Вы услышите его, и другие услышат. Ваше поколение хотя бы узнает о существовании такой белой, пушистой, не запятнавшей ничем себя партии, в которую входят одни умники и умницы, которые не просто хотят что-то изменить, но и объясняют как, и может быть кто-нибудь оторвётся от своей миски и к ним прислушается.[quote name='ФатЪ'] и не будет… [/quote]Это так. Но это не значит, что не надо пытаться спасти смертельно раненого человека, например. [quote name='pavelz'] прекращаю дальнейший спор о партии “Яблоко” [/quote]Ещё одно доказательство того, что коммунякам нельзя верить, потому что после этой фразы[quote name='pavelz']чего только стоит его “соглашение о разделе продукции” в 1995 году. Главным и причем немедленным его итогом стало1) проект «Сахалин-1» с компаниями «Эксон» , «Содеко» ;2) проект «Сахалин-2» с компаниями «Маратон ойл» , «Макдермот» , «Мицуи» , «Мицубиси» , «Шелл» ;3) проект разработки Харьягинского месторождения нефти в Архангельской области — с французской компанией «Тоталь» . [/quote]И что Вы имеете против [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8'] соглашения о разделе продукции? [/link][quote name='pavelz'] Хоть убейте до сих пор не понимаю огромной надобности в откачке нефти и газа на Сахалине в таких количествах. Или господин Явлинский так заботился о модернизации экономики тогда ? [/quote]А как Вы предлагаете кормить огромную страну, не вкладывая ни копейки денег? А не понимаете Вы потому, что никогда не стояли по четыре часа в очереди с матом и мордобитием за бутылкой шампанского, которую выдают по талонам, такие интерактивные уроки Вам нужны? Вы можете добиться своего. [quote name='pavelz'] В утвержденном 17 января 1994 Коалиционном списке фракция Яблоко получила должность председателей комитетов по бюджету, налогам, банкам и финансам и по международным делам и 6 заместителей председателей Комитетов. Доказывай не хочу… они и доказывали : [/quote]Не успели … всё-таки. Или не смогли. Вы сможете доказать грабящей Вас банде, что она не права? К тому же, Вы имеете представление о полномочиях председателей комитетов?[quote name='ФатЪ'] 1990 год – Явлинский – заместитель председателя Совета министров РСФСР и председатель гос. комиссии по экономической (им) реформе (ам)…1991 год – Ялинский сотоварищи – заместители председателя Комитета по экономической реформе…[/quote]Когда имеет место реализация не твоей программы, а чёрт-е-чего, любой честный человек откажется от любого поста. Потому что становится понятно, что пост даётся для того, чтобы кому-то прикрыться твоим именем, то есть на атасе постоять, пока другие воруют 🙂 А Вы думаете почему Явлинский отказался? Из страха перед ответственностью? Какой ответственностью? Перед кем? Разве кто-нибудь за что-нибудь ответил? Блондин вон до сих пор при деле 😀 .