[quote name='Страшила'] Если ничего против, тогда о чём речь? А если Вы говорите о прибыли, то вот справка: “По состоянию на 31.12.2009 общая сумма полученных Россией доходов от реализации проектов СРП составила 5 млрд. 615 млн. долларов”. Куда же они делись? [/quote] Можно узнать источник Ваших прибылей, инфа не с сайтов операторов сахалинских проектов? Ибо известно, что данный проект даже на самоокупаемость не вышел. Затраты тот же Эксон заявлял в районе 40 млрд $, недавно заявил, что просит увеличить эти затраты до 100 млрлд $. Хотя речь изначально вроде как шла , что на все проекты будет потрачено не более 40 млрд $ в течении 40 лет. Ущерб экологии уже оценивается в районе 50 млрд $. На острове в данный момент царит нищета, тот же южно-сахалинск выглядит гораздо менее презентабельней чем наш Комсомольск и это несмотря на то , что там тратятся просто безумные деньги и остров уже должен бы был походить на Кувейт. Цены там на все начиная от продуктов и заканчивая промтоварами просто конские по любым меркам, работать там на самом деле невыгодно, если не работать вахтовым методом. Если взять фонд заработной платы за 100 %, то окажется, 15 % иностранных специалистов получают около 60 % от этого фонда, остальные 85 % наши отечественные специалисты, это по данным счетной палаты , которая там регулярно ревизии устраивает. В случае какой нибудь реструктуризации в первую очередь сокращаются наши специалисты , а не иностранные. Самая высокая зарплата в стране у наемного директора конечно же в Сахалин Энерджи и составляла не так давно 1 млн долларов в месяц, об этом во многих информ агентствах писалось, это я так подозреваю без учета всяких бонусов и премий. То что Транснациональные компании не интересует ни Сахалин, ни вообще сам регион думаю об этом вообще говорить излишне. Сама компания Сахалин Энерджи зарегестрирована где-то на багамских островах и в случае чего, РФ даже спросить толком будет не с кого . Иностранные менеджеры просто вынуждены стали говорить о прибылях с недавнего времени, потому как Путин назвал все эти соглашения по Сахалину колониальными с грабительскими условиями. Почитайте на ленту новостей о работе счетной палаты на Сахалине за 2003-2004 года , процитирую указывается, что действия инвесторов привели к “полному вывозу сырья из страны”, а условия добычи нефти “снизили эффективность проекта и доходы государства”. А поздней Вы наверно знаете господин Караулов судился с господином Явлинским, где обвинил Явлинского в том числе в том, что “Закон о разделе продукции: мы в России в середине 90-х годов подарили, господа, американским компаниям почти всю Сахалинскую нефть”. И Явлинский проиграл суд потому как не смог доказать обратного. Что тут еще обсуждать я не пойму. Вы вылезьте из своего кабинета, на мир посмотрите , а потом начинайте агитацию проводить. [quote name='Страшила'] Да и сейчас мы собираемся осваивать нефтегазовые месторождения совместно с иностранными компаниями. Ведь отечественных то технологий нет. [/quote] Да кто Вам сказал , что у нас технологий нет, те же технологии , что используют америкосы в нефтедобыче зачастую стырены у нас это Вам любой нефтяник скажет. Все данные ,что наработаны десятилетиями о разведанных запасах нефти и газа на сахалине тоже были практически украдены, а там между прочим трудились и узники ГУЛАГА. Вы в центр страны езжайте и посмотрите каких технологий у нас нет, все есть и институты и заводы про производству оборудования, было бы желание. А нефть и газ могли бы и дальше лежать в недрах Сахалина до лучших времен. Дикой необходимости в их извлечении я не вижу никакой. Хватило бы и того , что при СССР было разведано. [quote name='Страшила'] А те, которые находились у власти десятилетиями, опять на коне и pavelzы за них снова голосуют. [/quote] Эх еще бы на выборы прийти, тогда обещаю за кого нибудь да проголосую, а пока для меня все Ваши политики вруны и лоббисты как бы они не назывались Яблоки, Ядра, КПРФ и прочее.
Copyright ©