[quote name='pavelz'] Можно узнать источник Ваших прибылей, инфа не с сайтов операторов сахалинских проектов? [/quote]Нет. Пожалуй об источнике своих прибылей я рассказывать Вам не буду, а то потом попросите ключ от квартиры, где деньги лежат. 😀 А насчёт информации и прибылях совместных предприятий – Вам уже приводился этот [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8'] источник [/link], просто Вы в пылу зомбированной патетики игнорируете то, что говорят другие. Если Вам недостаточно, то вот ещё [link url='http://www.vedomosti.ru/companies/news/2011/10/12/1390308'] ссылка [/link][quote name='pavelz'] Ибо известно, что данный проект даже на самоокупаемость не вышел. [/quote]У меня совершенно другая [link url='http://deita.ru/economy/dalnij-vostok_25.11.2008_118795_proekt-sakhalin-1-dostig-stadii-okupaemosti.html?print'] информация [/link] Здесь говорится, что по словам губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, шельфовый проект “Сахалин-1” достиг стадии окупаемости. Все затраты на его разработку компенсировались стоимостью добытой нефти. И произошло это в 2008 году. Мне верить губернатору или Вам?[quote name='pavelz'] На острове в данный момент царит нищета, тот же южно-сахалинск выглядит гораздо менее презентабельней чем наш Комсомольск и это несмотря на то , что там тратятся просто безумные деньги и остров уже должен бы был походить на Кувейт. Цены там на все начиная от продуктов и заканчивая промтоварами просто конские по любым меркам, работать там на самом деле невыгодно, если не работать вахтовым методом. [/quote]Пожалуйста, на митинг КПРФ. Скажите, какое всё Вами сказанное имеет отношение к нашей теме? Явлинский что ли украл Сахалинские денежки? С Вашими претензиями лучше перейти на ветку о ЕР.[quote name='pavelz'] А поздней Вы наверно знаете господин Караулов судился с господином Явлинским, где обвинил Явлинского в том числе в том, что “Закон о разделе продукции: мы в России в середине 90-х годов подарили, господа, американским компаниям почти всю Сахалинскую нефть”. [/quote]Это не Караулов судился, а Явлинский подавал иск против клеветы телекиллера Караулова, который с подачи “Газпрома” и соответствующих гос. структур, оболгал его в серии заказных передач. Вы что ли не поняли смысла поднятых тогда провокаций против иностранных компаний? Караулов, Митволь, остальная челядь. А как только Газпром стал совладельцем – оказывается и экология в порядке, никаких штрафов, и проекты сверхвыгодны 😀 Только ваша голова так и осталась жертвой этих бизнес-войн. А про наши суды пожалуйста не рассказывайте. Вы не знаете, почему в судах на нашей территории Россия всегда выигрывает, а как только выйдет на цивилизованную судебную систему – ни одной победы. Не в курсе, сколько Россия выплачивает своим гражданам по решению Страсбурга? Лужков тоже не проиграл ни одного суда. Да и как Вы себе представляете – Явлинский выиграл суд у нашего государства в лице Караулова. 😀 Вы ещё про Доренко расскажите 😀 .[quote name='pavelz'] Вы вылезьте из своего кабинета, на мир посмотрите , а потом начинайте агитацию проводить. [/quote]Я никакой агитации не провожу, если Вы заметили. Я пытаюсь защититься от потока пропагандистских помоев, льющихся с Вашей стороны, которые в своё время были вылиты на Вас и пропитали до мозга костей.[quote name='pavelz'] Да кто Вам сказал , что у нас технологий нет, те же технологии , что используют америкосы в нефтедобыче зачастую стырены у нас это Вам любой нефтяник скажет. [/quote]Ага. А ещё Стив Джобс украл идею, электронную схему и прошивку айфона, которую наши “учёные” в Сколково набросали на коленке для Медведева. 😀 А рассказал мне об этом вице-президент корпорации [link url='http://expert.ru/expert/2011/12/zametit-korovu-v-korovnike/'] Лукойл [/link]. “Когда мы привлекаем западные нефтесервисные компании для проведения бурения на своей территории или грандов Exxon или Shell в совместные проекты, мы покупаем наукоемкие технологии и платим за это миллиарды долларов. Теоретически было бы правильно поставить амбиционную задачу – через двадцать лет стать нетто-экспортером нефтяных технологий, как это было в свое время в Советском Союзе. Вот, к примеру, Россия идет на шельф, но мы знаем, что у нас нет технологий его разработки. Почему бы не субсидировать науку в этом направлении?” Или вот это: “Сегодня доля России в производстве высокотехнологичной продукции в нефтяной отрасли составляет только два процента. Взять, к примеру, показатель количества зарегистрированных патентов на изобретение. В то время как все остальные мировые компании не только активно получают патенты, но и продают лицензии на эти изобретения на сторону, у нас нет ни первого, ни второго.” О каких технологиях Гулага Вы говорите? Вы о чём? А вы не задавались вопросом почему Путин с Медведевым постоянно приглашают к сотрудничеству иностранные компании? Попробуйте проанализировать не слова, а дела. Именно потому, что нет у нас современных технологий нефте и газодобычи 😀 . И вообще, о чём не начинаешь говорить, о Лукашенко, об островах, о Яблоке – всё почему-то заканчивается нефтью 😀 Кругом одни нефтяные магнаты что ли? 😀 [quote name='pavelz'] Эх еще бы на выборы прийти, тогда обещаю за кого нибудь да проголосую [/quote]Не забудьте при этом включить думательный аппарат 🙂 и ешьте побольше яблок, они очень полезны для [link url='http://www.usfoods.ru/catalog.aspx?ob_no=7310&d_no=6680&__st=catalog&script_name=%2Fcatalog.aspx&print=1'] мозга. [/link]