[quote name='Страшила'] А насчёт информации и прибылях совместных предприятий – Вам уже приводился этот источник, просто Вы в пылу зомбированной патетики игнорируете то, что говорят другие. Если Вам недостаточно, то вот ещё ссылка [/quote] Еще раз вам медленно повторю, информации о реальных прибылях операторов проекта нет ни у кого, закрыта информации, что так трудно. Например Сахалинэнерджи имеет свой офис на теплых островах с телефоном и автответчиком, больше там никого нет. Все эти цифры о перечисленных деньгах стали появляться в прессе, когда правительство и Путин занялись этим грабительским соглашением и пригрозили прогнать с Сахалина[quote name='Страшила'] Пожалуйста, на митинг КПРФ. Скажите, какое всё Вами сказанное имеет отношение к нашей теме? Явлинский что ли украл Сахалинские денежки? [/quote] А ради чего вообще господин лоббировал это соглашение ? разве не для того чтобы люди стали жить лучше 🙂 ? или все-таки для того чтобы корпорации и он сам карманы набили. Теперь когда у операторов проекта дела опять плохи стали их стал задвигать там газпром и роснефть, не удивлюсь если они и подтянули этого Явлинского опять в политику чтобы пролоббировать свою деятельность на Сахалине, вот Вам и ответ на вопрос почему он от постов отказывается в правительстве и прочих органах гос власти. [quote name='Страшила'] Это не Караулов судился, а Явлинский подавал иск против клеветы телекиллера Караулова, который с подачи “Газпрома” и соответствующих гос. структур, оболгал его в серии заказных передач. [/quote] ну ясно дело, что если продул судебное дело , то Явлинского оболгали и заказали. Очень удобная позиция. Вали все на Путина не промахнешься 🙂 . [quote name='Страшила'] А рассказал мне об этом вице-президент корпорации Лукойл. “Когда мы привлекаем западные нефтесервисные компании для проведения бурения на своей территории или грандов Exxon или Shell в совместные проекты, мы покупаем наукоемкие технологии и платим за это миллиарды долларов. [/quote] Во время СССР был такой показатель коэффициент извлечения нефти. Так вот во времена СССР он был равен около 50 % , а сейчас с Вашими новыми технологиями с трудом до 30 % дотягивает. По поводу добычи нефти на шельфе , я конечно не нефтяник но мне почему то сразу добыча нефти на Каспийском море вспоминается… все у нас было , надо было господину Явлинскому государственной политикой заниматься и препятствовать развалу нашей нефтехимической отрасли в стране, а не передавать целые отрасли иностранным государствам, которые типа технологией делиться будут. [quote name='Страшила'] О каких технологиях Гулага Вы говорите? [/quote] не перефразируйте и недодумывайте свое там. Я говорил о том что геологоразведкой в нашей стране занимались в том числе и заключенные ГУЛАГа, а Ваши продуманные “демократы” раздают теперь всю эту информацию транснациональным компаниям за личные ништяки, т.е для всего народа даром.
Copyright ©