OLD-idmessage-329744

VaIerik
Участник

[quote name='overpro'] помойму получается у вас нет также своего собственного мнения, как и у нас [/quote] Вы считаете, что собственное мнение – это то, что человек намнил себе, варясь в собственном соку? И, кстати, сейчас многие так считают. Это нынче поощряется и считается нормой, когда человек, никогда ничего не прочитавший и не имеющий фактов, т. е. попросту говоря, невежественный, может с важным видом высказываться по любому поводу, потому что он имеет право на «собственное» мнение. А по-моему, необходимо вырабатывать собственное мнение на основе фактологического материала, один из которых я и предложила вашему вниманию. Он хорош тем, что показывает не только то, _что_ они собирались и собираются сделать, но там даны и _методы воздействия_ на основе знания человеческой психики..[quote name='overpro'] нумерацию не приемлю, а с паспортом и инн пользуетесь [/quote]Да, пользуюсь. Помню, когда получала ИНН, одна женщина что-то такое говорила про то, что это идентификационный номер, заменяющий имя человека. Я тогда была не в теме, но не взялась судить эту женщину за странные слова, а просто отложила себе в долговременную память. Сейчас удивляюсь, это ведь было давно, а она уже понимала смысл и видела ситуацию в развитии. С введением браслетов начинается _новый этап_, когда человек и какой-то документ – это единое неразрывное целое. Если ты его от себя отделяешь, то ты уже никто и твой документ недействителен, потому что он действителен только тогда, когда он является частью тебя. Почти как чип, только еще не вживленный.Да и сам факт надевания браслета не по моей просьбе, – это какой-то теперь законный способ доступа к моему телу посторонних лиц. Уже как бы можно _хватать_ и, как тут было верно замечено, вешать бирку. Ну прям как овце перед входом в загон – хлоп клеймо! Следующий! В ощущениях это очень, ну просто очень противно! Ну не нужно же нам так мельчать! .[quote name='Felis'] не удержались от комментария типа про паранойю [/quote]Про тех, у кого недержание, у меня тоже есть комментарий, причем не на уровне рефлексии, а точное определение их психики..[quote name='Felis'] Надо надеть бумажный браслет на руку – да пожалуйста, мне же удобнее. [/quote] Относительно этого приведу цитату из предлагаемой мною статьи: [quote] И поскольку они будут вести себя как рациональные люди, то они и делать будут то, что вам от них нужно.[/quote] Поясню, что данный вид психики не прусматривает таких иррациональных категорий, как, например, чувство собственного достоинства. Все это было осмеяно за последние 20 лет, чтобы сделать человека рациональным. Обратите внимание, что сегодня упор делается только на интеллект. С таким однобоким, однополушарным материалом легко работать и направлять в нужном направлении. Я ни в коем случае, в отличае от Вас, не хочу Вас обидеть. Я хочу, чтобы Вы задумались над некоторыми вещами, о которых, возможно, никогда не слышали..[quote name='Felis'] Зачем нужны браслеты в ДМ? Понятия не имею. Ресторан и театр – это не место для применения браслетов. [/quote][quote name='Felis'] Никогда не пытайтесь объяснить злонамеренностью то, что объясняется простой глупостью. [/quote] Вы все чаще и чаще будете сталкиваться вот с этой якобы глупостью. Причем, с одинаковой, когда браслеты будут надевать там, где даже по вашему мнению, им не место. Но Вы придумаете оправдание, как та умная жена из анекдота, которая спрашивая мужа, где он был, задавала наводящие вопросы. И однажды он ей сказал, чтобы она сама придумала, где он был ночью, она же умная. Вот Ваши невнятные оправдания:[quote name='Felis'] Очевидно, ДМ решил применить какие-то “инновации”. Хотел как лучше, получил как всегда. Идея хорошая, реализация… не очень. [/quote]Хотя здесь Вы явно противоречите себе же. Чем же хороша идея? Тем, что Ваш рациональный ум и соответствующий склад психики ее уже принял? .[quote name='Felis'] Эти люди – просто бизнесмены. [/quote]Бизнесмены – это рациональные люди. Они так же управляемы, как и все остальные..[quote name='Felis'] 95% вообще глубоко по барабану [/quote]Приведу опять же цитату, которая касается изменения языка, но принцип воздействия на людей все тот же:[quote] И люди говорят: «Это не важно». Но вы-то, понятное дело, знаете, что это _очень_ важно, иначе, чего ради они взялись изменять значения [этих слов]? Иначе говоря, если это не важно, то зачем заниматься всей этой канителью? Очевидно, что [для регуляторов] это важно, ибо они знают, что _изменяя слова, изменяешь идею_.ЛД: Они прилагают огромные усилия и тратят массу времени на [важные] изменения, и не прикладывают усилий ради того, что _не_ важно.[/quote]Кто-то прилагает огромные усилия, чтобы внедрять браслеты в таких, казалось бы, неподходящих местах, как рестораны и ДМ. Не считайте это глупостью. Вы оправдываете это, потому что для Вас придумали приемлемые поводы в других местах, чтобы Вы приняли это везде..[quote name='Felis'] Однажды, вы можете оказаться жестоко наказаны за то, что считали себя “умнее” [/quote]Миллион раз уже слышали про эти пугалки, но наказаны всегда бывают только запрививочники.