OLD-idmessage-329789

Страшила
Участник

[quote name='pavelz'] Еще раз вам медленно повторю, информации о реальных прибылях операторов проекта нет ни у кого, закрыта информации, что так трудно. [/quote]Никакая прибыль не может быть выше стоимости выкачанной нефти, и это очень легко посчитать, так что трудности с мышлением именно у Вас, а не у губернатора Сахалинской области. 😀 Причём, Вы даже не замечаете, как сами себе противоречите, с одной стороны утверждая о сверхприбылях, а с другой непомерно высоких зарплатах иностранного персонала. Вы не в курсе, что чем выше зарплата персонала – тем меньше прибыль компании? 😀 Тем более Роснефти и Газпрому никто не указ, какие зарплаты платить своим сотрудникам, они и платят небольшие. А для вас разве в новинку, что вся, так называемая, социалистическая экономика существовала и может существовать только потому, что имеет микроскопическую оплату труда, именно этим компенсируя отсталость технологий и низкую производительность труда. У иностранцев-то с этим всё в порядке, там попробуй не доплати хоть центик, профсоюзы, забастовки … А Вам, с вашей доверчивостью к государственным сми (других-то в нашей свободной стране нет 😀 ), придётся влачить нищенство до скончания века.Да бог с этим. Вы же всей стране мешаете выбраться из дерьма, в котором она увязла в 1917 году. [quote name='pavelz']Все эти цифры о перечисленных деньгах стали появляться в прессе, когда правительство и Путин занялись этим грабительским соглашением и пригрозили прогнать с Сахалина [/quote]Да? Это они вам так рассказали? Ух, проклятые иностранцы, довели Дальний Восток до нищеты 😀 Ну и что? Товарисч . Сытнее Вам живётся после разоблачения этой капиталистической гидры? 😀 Озолотился Дальний Восток в общем и Сахалин в частности? 😀 Все эти цифры стали появляться в дрессированной прессе, когда нефть стала всё дороже и дороже, тогда шавки и затявкали – караул, ограбили! Караулов кричит “караул” 😀 . Смешно.То есть, пока нефть была по десятке-двадцатке – пожалуйста, барахтайтесь в дерьме сами, а как стала по сотке – отдайте, или мы вас прогоним, причём требуете отдать то, чего сами-то и не строили. Отобрать и поделить? Шариковы. А нефть опять упадёт в цене – снова там будет разруха и запустение, Вы свои родные-то нефтепромыслы содержать не могли, товарисчи коммуняки, а на чужой каравай рот разеваете всегда. Перестаньте копировать прозюгановские сайты и попробуйте разбудить мышление. Представьте девяностые годы, стоимость нефти 18 долларов, себестоимость добычи – 12 долларов, а на Сахалине все 20. Сахалинские месторождения истощены на 80 процентов, да и не рентабельны (выкачали, что на поверхности, природу загадили, а потом поняли, что кранты и к дяденькам капиталистам на поклон 😀 ) Бездари. А виноват Явлинский? Я и сейчас считаю, что создание совместных предприятий – это спасение для России, (кстати и наша парочка так считает) пока она окончательно не превратилась в отсталую страну, а Вы можете оставаться в дремучих мечтах об исследователях из Гулага. [quote name='pavelz'] А нефть и газ могли бы и дальше лежать в недрах Сахалина до лучших времен. Дикой необходимости в их извлечении я не вижу никакой. Хватило бы и того , что при СССР было разведано. [/quote]А нашиТЭЦ, созданные в 30х годах, до сих пор бы работали на мазуте и угле, закупаемом в Китае 😀 Сколько бы Вы платили сейчас за элктроэнергию? Тем более, что между извлечёнными запасами и разведанными разница такая же, как между деньгами, лежащими в кармане и теми, которые ещё даже не напечатаны..[quote name='pavelz'] А ради чего вообще господин лоббировал это соглашение ? разве не для того чтобы люди стали жить лучше 🙂 ? или все-таки для того чтобы корпорации и он сам карманы набили. [/quote]Ради того, чтобы у России стали появляться источники дохода, это раз, но людям, ворующим в детских домах еду у детей, этого не понять, это два, да и попробуйте “пролоббируйте”, как Вы пишите, шестью процентами голосов в думе. Что ж вы, “товарищи”, (слово-то какое опошлили, коммуняки несчастные) не воспротивились? Побоялись быть расстрелянными? Легче страну продать? Это три.[quote name='pavelz'] Теперь когда у операторов проекта дела опять плохи стали их стал задвигать там газпром и роснефть, не удивлюсь если они и подтянули этого Явлинского опять в политику чтобы пролоббировать свою деятельность на Сахалине, вот Вам и ответ на вопрос почему он от постов отказывается в правительстве и прочих органах гос власти. [/quote]Вы себя слышите? У кого стали плохи дела? Вы же только что говорили о сверхдоходах? Кто, кого, куда стал что делать? Задвигать? Это что значит? 😀 По-моему всё обстоит прекрасно у всех сторон. Проект приносит прямые выгоды в виде доходов, исчисляемых миллиардами долларов в бюджет и косвенные – в виде поставок природного газа в Хабаровский край, создания рабочих мест и модернизации инфраструктуры. К тому же, Вы сами знаете, что будут создаваться и Сахалин 3, 4, 5 и шесть и десять, то есть идея-то Григория Алексеевича живёт 😉 И потом,товарисч pavelz, мы ведь с Вами вроде договорились не нести бездоказательную чушь и клевету? А я что-то не вижу ни одной ссылки, кроме новой порции старых измышлений, на которые уже было отвечено. Я понимаю, что Вы такой человек, что не можете представить себе, как другой человек может отказаться от поста в правительстве жуликов и воров и не согласиться плясать под чужую дудку, но уверяю, не все на свете люди такие как Вы. В самые непростые моменты своей биографии Явлинский боялся лишь одного: испугаться и продаться, а оказавшись на самом верху, лидером думской фракции и дважды – кандидатом в президенты России, состояния не нажил: живет в трехкомнатной квартире в крупноблочном доме, счетов не имеет, а зарабатывает лекциями, статьями и книгами. Граждане с советским менталитетом считают вершиной его карьеры должность вице-премьера по экономике в первом правительстве Ельцина, ту самую, от которой он отказался, но сам Григорий Алексеевич гордится тем, что он единственный российский экономист, по чьей книге учатся нынче в Америке.[quote name='pavelz'] ну ясно дело, что если продул судебное дело [/quote]Наши лётчики в Таджикистане тоже “продули” дело, и потребовался окрик из Москвы, чтобы всё стало на привычные для Вас места Неужели у Вас в жизни всё в порядке? Если нет, то попробуйте выиграть у государства хоть одно дело, а потом можете называть себя лжецом и мошенником, так как дело то вы проиграете. 😀 Судьба Магницкого – яркое доказательство справедливости нашей судебной системы. Совести у Вас нет.[quote name='pavelz'] Во время СССР был такой показатель коэффициент извлечения нефти. Так вот во времена СССР он был равен около 50 % , а сейчас с Вашими новыми технологиями с трудом до 30 % дотягивает. [/quote]Он и сейчас есть, только определяется он не для стран и времён, а для конкретных месторождений. А то, что в своё время СССР выработал и истощил самые выгодные из них, это общеизвестно, а в разработку иностранцам отдаёт как раз такие, как на Сахалине и в Арктике. Отсюда и Ваши цифры. Добыча какой нефти более рентабельна, Бакинской, или Сахалинской? [quote name='pavelz'] надо было господину Явлинскому государственной политикой заниматься и препятствовать развалу нашей нефтехимической отрасли в стране, а не передавать целые отрасли иностранным государствам, которые типа технологией делиться будут. [/quote]А что Вы сейчас кушаете? Ведь именно эту нефть и газ Вы и кушаете, добытую именно с помощью иностранных технологий. И я молюсь, чтобы мы проели её как можно скорее. Лозунги. Пустые обвинения. Лживая демагогия. Шариковщина чистейшей воды. Какому иностранному государству, и какая отрасль была передана да ещё человеком, который не имел ни грамма властных полномочий? Расскажите. И не Вам указывать, что должен был делать Явлинский. Круг Ваших занятий ограничивается повторением коммунистического бреда. Иногда мне хочется, чтобы Запад снова опустил железный занавес лет на десять, специально, для того чтобы люди, похожие на Вас смогли избавиться от большевистского гипноза, но потом вспоминаю, что у нас же большинство-то нормальных людей, и они этого не заслужили. Вы за что ненавидите свою страну?[quote name='pavelz'] Я говорил о том что геологоразведкой в нашей стране занимались в том числе и заключенные ГУЛАГа [/quote]Ага, они строем ходили под дулом автомата и выкапывали золото 😀 . Почему их на Луну не забросили, глядищь сейчас бы и на Луне нефть добывали 😀 Вы так мечтаете по временам Гулага? Кстати в 82 году Явлинский написал книгу о совершенствовании хозяйственного механизма, где убедительно доказывал: нужно либо возвращаться к тому, что было при Сталине, либо давать предприятиям экономическую свободу. Именно за это его ежедневно допрашивали в КГБ, кто, что, откуда, то тех пор, пока не умер Брежнев.[quote name='pavelz'] а Ваши продуманные “демократы” раздают теперь всю эту информацию транснациональным компаниям за личные ништяки, т.е для всего народа даром. [/quote]Всех постсоветских правителей при всём желании трудно обвинить в приверженности демократии, тем более причислить к “моим демократам” 😀 Так что опять Вы промахнулись своим бумерангом. Не больно? 😀 Сегодня ни для кого не секрет: политика наcквозь цинична, а выигрывает обычно тот, кто лучше, красочнее и убедительнее лжет. Григорий Явлинский — уникальный политик, ибо всегда говорит правду. Поэтому, думаю, он так и не получил шанса опробовать свои идеи на практике, не смотря на мой голос.[quote name='ФатЪ'] Кто вам сказал, что общемировые законы будут действовать в России?? [/quote]Никто не говорил, но всем абсолютно очевидно, что Россия – часть нашего общего мира, часть человеческой цивилизации, может быть самая отсталая, или наоборот – передовая, смотря по каким критериям определять, но всё равно часть, и значит законы развития которым она подчиняется, точно такие же, как для США или Японии, или любой Канады с Китаем.[quote name='ФатЪ'] А вам бы всё писюнами мерится…Не поздновато?? [/quote]Что, не смогли найти? 😀 [quote name='ФатЪ'] С вами невозможно спорить, и это не из-за тяжелости ваших аргументов, а из-за вашего фанатичного поведения 5-ти летнего мальчика… Фанатику, если сказали, что красное – это белое, и доказывать обратное ему бесполезно…[/quote]Сомневаюсь, что пятилетним детям присущ фанатизм. К тому же есть “Спартак”, для него что красный цвет – домашний, белый – гостевой. Красно-белые, одним словом. 😀 [quote name='ФатЪ'] Насчет небольшого срока между выборами…А разве возможно за малый срок что-либо кардинально (или не кардинально) поменять?? [/quote]Западным демократиям это не мешает. А делается это как раз для того, чтобы было меньше возможностей обрасти связями и предпочтениями. Ну, на крайний случай, если ты людям о-о-о-чень понравился – есть второй срок, но такого фокуса, как придумали наша парочка, да ещё по шесть лет 😀 никто не придумал и не ожидал 😀 Опять пиндосам показали какие они … …Не буду повторять Задорнова. Но ведь формально придраться не к чему. Всё законно.[quote name='ФатЪ'] Да кому он нужен?? Гриша ваш??У вас маниакальная депрессивная мания преследования Гриши…То барьер именно из-за Яблока подняли, то Гришу в психушку… [/quote]Во времена Черненко, у цветущего, розовощекого, энергичного молодого человека, по имени Григорий Явлинский , медики пресловутого Четвертого управления Минздрава СССР вдруг обнаружили тяжелую форму туберкулеза (под этим предлогом были изъяты и уничтожены все его черновики и рукописи – страшный микроб, по мнению правительственных врачей, заражал почему-то исключительно эти крамольные бумаги). Девять месяцев 32-летнего экономиста пичкали таблетками, настаивали на операции по удалению легкого, однако, как выяснилось, “лечили” от другой болезни – инакомыслия.[quote name='Новичок'] Вы, я, скажем так… в меньшинстве…ничего не поделаешь, как то, что в футбольном матче с Бразилией сборная КнА безусловно проиграет , болеет ли за неё весь город или нет…нет разницы… [/quote]Не скажите. Я бы не только болел, но и поставил бы деньги на “Смену” – пути господни неисповедимы. Ведь, например, вчера футболисты “Манчестер Юнайтед” сенсационно проиграли команде второго дивизиона “Кристал Пэлас” в четвертьфинале розыгрыша Кубка английской Лиги. Так почему бы бразильцам не сделать то же самое 😀 [quote name='Новичок'] Мне кажется, что жизнь дается нам Богом один раз и в радость…а не в тягость…И основная задача любого государства… обеспечить достойную жизнь _в с е м _ своим гражданам, а не “избранным”…чего в России я не вижу…далее каждый поступает по своему разумению… [/quote]Абсолютно согласен. Особенно про разумление у каждого своего.[quote name='Новичок'] Вот и сейчас Явлинский выдвигается кандидатом на пост президента…при всём моём к нему и к Вам уважении, шансов у него нет никаких… [/quote]Это точно? Ну, вот, ещё одной проблемой меньше, за кого голосовать.[quote name='Новичок'] Я уже писал об этом…на выборы не иду… [/quote]Ну, вот, а говорите: “приверженец демократии”. Не понимаете на чью мельницу льёте воду?[quote name='Новичок'] так как те немногие, имевшие быть демократами, на самом деле ими не являлись и “сумели” опошлить это явление в сознании народа… [/quote]Мало сказать “опошлили”, Вы посмотрите, что с pavelzом творится 😀 . [quote name='Новичок'] Вы не находите, что можно любить Родину, живя в отдалении от неё…просто когда строй в ней не по твоему нутру…? [/quote]Для меня именно, гораздо важнее не политический режим, который был, есть или будет в России, а люди, которые меня окружают, а это не зависит ни от кого, кроме меня. Политика и экономика всё-таки дело десятое, ещё раз оговорюсь – именно для меня. Да и неплохо сейчас. Застенки меня не ожидают, потому что я не борец. Достаточно поймать щенка во дворе, приставить дуло к его голове и приказать мне десять раз выкрикнуть “Зюганов – наш президент” – я выкрикну сто. Читать можно что хочешь, поехать можешь куда хочешь, ещё бы деньжат подбрасывали бы почаще да побольше, так вообще был бы полный Париж.