2 Мертвец:Насколько я знаю, Морихей в первую очередь давал уроки с оружием.Ударная техника в Айкидо изучается во ВСЕХ стилях Айкидо на более высоких, чем начальный уровнях. Есть знакомые из клуба Ки-Айкидо в Хабаровске (самый мягкий и энергетический стиль от мастера Коити Тохея), на их семинарах целый день посвящается работе с оружием.Сигал кроме того, что машет руками, имеет одну из высших степеней мастерства, а также, что само собой разумеется из-за отсутствия чего он не получил бы одну из степеней, свою школу. Но мне его стиль не нравится.Один из его учеников – Смирнов Александр, смотри: http://www.bugeisha.ru/Слова “отсутствием работы на жизненно важные органы” говорят о том, что ты сам не испытывал, как тебя кидают любым приемом.А о том, что оно – искусство, так Айкидо делает всегда конкретный человек и именно от него зависит, станет ли оно искусством или очередным видом спорта. Насколько я знаю, только один стиль Айкидо предусматривает соревнования, остальные на него только плюются.
P.S. Ты еще не сказал о философских ограничениях 🙂
Copyright ©