OLD-idmessage-329829

_Arkhi_
Участник

[quote name='Adelina'] как вы представляете себе вести машину и держать четырехмесячного малыша на руках? а трехлетнего посадить назад и пусть там себе прыгает, так чтоли? [/quote]а где я об таком говорил? читайте внимательней, в этих случаях кресло необходимои если уж на личности переходить, то у меня младшая ( 10 лет, до её 4 лет машины не было, простите) всегда пристёгнута поясным ремнём и в случаях резкого торможения и при аккуратном вождении и возникновения вопросов у ГИБДД этого вполне достаточно. [quote name='Adelina'] Вам придет в голову нестись с малышом в авто со скоростью 100 км\ч? Мне нет. [/quote]а если все будут соблюдать правила то и ДТП в принципе не особо вероятно. так ведь как раз то Дтп происходят не при неспешной, аккуратной езде можно и стоять на светофоре и получить в бампер от неадекватного водителя который больше 100 летит, можно и идиота навстречу поймать (скорости суммируйте) и в этих случаях что с креслом, что без него итог один. опять же крепления Исо-фикс, далеко не на всех автомобилях есть, а прикреплённое штатным ремнём при хорошем ударе вылетает через лобовое (в сети таких примеров масса, правда смотреть на такое невозможно)Так что в некоторых случаях кресло действительно жизненно необходимо, в некоторых нет. Просто рекомендовать и обязывать всё таки разные вещи