[quote name='Gorrr'] а они возмущались (“теперь он и тебя посчитал! кто дал ему право нас считать!?”) [/quote]Чрезвычайно точное сравнение! Мультик понравился 🙂 [quote name='Бузина'] Помню, когда получала ИНН, одна женщина что-то такое говорила про то, что это идентификационный номер, заменяющий имя человека. Я тогда была не в теме, но не взялась судить эту женщину за странные слова, а просто отложила себе в долговременную память. Сейчас удивляюсь, это ведь было давно, а она уже понимала смысл и видела ситуацию в развитии. [/quote]Нууу… вы наверное гуманитарий и в информатике не шарите… вы понимаете, что любые данные о гражданах сегодня хранятся в базах данных? Вы понимаете, что Пупкиных Иван Петровичей у нас в стране есть сто тысяч, а выставить налоги надо только одному конкретному? Вы понимаете, что вы бы не обрадовались, если бы ваш налоговый вычет перечислили в банк другому человеку с такими же ФИО, как у вас? Вы понимаете, что при телефонном звонке, когда у вас налоговая не может спросить ваше ФИО, так как есть риск спутать с кем-то, но продиктовав цифры ИНН, вы им точно предоставите информацию о том кто вы, после чего вы сможете сообщить чего вы хотите?Любая база данных в компьютере работоспособна только когда в ней есть ключевое поле – идентификатор. Уникальный. [quote name='Adelina'] а теперь еще и электронных билетов? [/quote]Стоп-стоп-стоп! Браслеты пока не электронные! Бузина бузит против обычных бумажных. Она полагает, что сотрудникам ДМ пришла разнарядка от Мирового Правительства – всех “обраслетить” бумажными браслетами в рамках подготовки к тотальному обраслечиванию браслетами электронными.И кстати. Подолью масла в огонь: в той же Корее мне на руку надевали, о Господи, электронные браслеты!!!Эти электронные браслеты надевали на руку в аквапарке, SPA салоне… короче, ходил я там где в плавках, а где, простите, голый, в одном браслете. Но электронный браслет мне открывал шкафчик, где я оставил одежду на входе, шкафчик в душевой, шкафчики по всей территории парка или салона, где можно было оставить на хранение фотоаппарат и камеру (там оставил – пошел скатился с горки, потом пришел и забрал камеру). А еще на “браслет” можно было купить массаж, пиво, обед, сок, хот-дог… около специального терминала можно было узнать, на сколько денег ты уже потребил услуг…Кошмарный сон Бузины – наяву! 🙂 А еще в инете нашел, о ужас, [link url='http://www.bb-russia.ru/kids'] детские браслеты [/link]! Ахтунг, детей приучают к браслетам с детства! Начнут в браслетов в лагерях! Потом в школах! 🙂 А вот, о ужас, те самые [link url='http://www.bb-russia.ru/rfid'] электронные браслеты [/link], как в корейском аквапарке!Масла в огонь подлил, пошел за поп-корном 🙂
Copyright ©