OLD-idmessage-329849

VaIerik
Участник

По восстановлению маршрута автобусов 17, 51 по отремонтированному участку ул.Магистральной. Я так понимаю, что Акты ещё не подписаны и поэтому маршруты не могут быть официально восстановлены. Хотя коммерческий и личный транспорт фактически уже ездит. Предлагаю городской администрации применить следующий опыт. Подписать Акты не о полной приёмке, а о принятии этого участка дороги в опытную эксплуатацию. С одной стороны обязательства подрядчиков остаются и позволит в дальнейшем администрации иметь рычаг, а с другой позволит начать использование этой дороги для нужд общественного транспорта.—По контролю бездомных животных. Конкретно собак. Понимаю, что отстрел это самый дешёвый и радикальный способ сокращения числа бездомных животных. И всё же основная причина возникновения этой проблемы не сами животные, а безответственное поведение людей, бывших хозяев. Например, на территории АСЗ есть целая стая, которая подкармливается работниками охранного предприятия. Понятно, что эти собаки им помогают охранять контур. Но ведь тогда и ответственность они должны взять на себя. Выбрать собаку, поставить на довольствие и пускай служит. Как правило уничтожение именно таких собак очень сложное мероприятие и под силу разве что снайперу. Тоже самое и на территории КнААПО, Амурлитмаш, Амурметалл и прилегающих к ним территориях. Далее, есть довольно эффективное средство контроля – это маркеры. Часто не выгодно просто уничтожить животное, но гораздо выгоднее выяснить его миграцию. Это, конечно, сложнее и дороже на начальном этапе, но потом позволяет съэкономить существенное количество денег, времени и сил.Отсюда вопрос: Когда простое уничтожение собак превратиться в более комплексное мероприятие по контролю численности бездомных животных?—- Также предлагаю и задаю вопрос о возможности ежемесячных публикаций балансов, оборотных ведомостей, отчётов по взаиморасчётам городской администрации. В Конституции в статье 3 пункт 2 записано: “Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.” Я хочу осуществлять власть непосредственно. Когда городская администрация предоставит мне возможность обосновано её осуществить? —Сранительно недавно повысили пенсию. Многие пенсионеры имели доход ниже прожиточного уровня и имели субсидии на оплату жилья. Теперь после символического повышения пенсии (в среднем на 500 руб.) многие пенсионеры будут выведены из разряда малоимущих и, как следствие, они будут лишены субсидий (иногда более 2 тыс руб.). Как администрация будет ликвидировать эту социальную несправедливость? Насколько это актуально для нашего города?—Желаю удачных выходных и выборов без проишествий.