[quote name='Страшила'] Да бог с этим. Вы же всей стране мешаете выбраться из дерьма, в котором она увязла в 1917 году. [/quote] Вы меня переоцениваете 🙂 . [quote name='Страшила'] Все эти цифры стали появляться в дрессированной прессе, когда нефть стала всё дороже и дороже, тогда шавки и затявкали – караул, ограбили! Караулов кричит “караул” [/quote] Я думаю , если бы все что Вы тут пишите , Вы несли бы в США , Вас бы просто выгнали из страны , дабы Родину сильней любили. У России есть государственные интересы и они не должны зависеть от интересов международных корпораций, а Вы призываете подстраиваться под интересы иностранного бизнеса. Не стыдно ? или бумага все стерпит… [quote name='Страшила'] Я и сейчас считаю, что создание совместных предприятий – это спасение для России, (кстати и наша парочка так считает) пока она окончательно не превратилась в отсталую страну, а Вы можете оставаться в дремучих мечтах об исследователях из Гулага. [/quote] У меня такое ощущение , что Вы уважаемый ни дня не работали в реальном секторе экономики, потому как Ваши суждения сродни популизму Жириновского и прочих громких ораторов. Вы все пытаетесь найти какой то легкий и волшебный путь, то территории с нефтью в аренду сдавать, то совместные предприятия строить чтобы опять эту нефть качать, то еще какой нибудь подобный бред. Выслушав Вашу агитацию о Явлинском у меня впечатление появилось, что это какой то огламуренный Жириновский с непонятно какой идеологией и целью. [quote name='Страшила'] А то, что в своё время СССР выработал и истощил самые выгодные из них, это общеизвестно [/quote] Все 90-е годы вся пресса только и кричала о том, что в нефтегазовый сектор пришли новые продвинутые предприниматели типа ХАдорковского, которые заняты только выкачиванием нефти из разработанных месторождений и не вкладывающих ни капли денег в разработку и геологоразведку новых. Вы ничего не перепутали ? Сахалинское месторождение тоже разрабатывали и открывали совсем не те, что сейчас там нефть качают. Или это для Вас не общеизвестный факт ? [quote name='Страшила'] Ага, они строем ходили под дулом автомата и выкапывали золото . Почему их на Луну не забросили, глядищь сейчас бы и на Луне нефть добывали Вы так мечтаете по временам Гулага? [/quote] Учите историю , что я Вам могу сказать. Сам лично знал уже пожилую женщину, которая была в 40-х годах молодым специалистом и для геологоразведки ей в помощники давались заключенные ГУЛАГа, и никакой романтики там не было, а был просто рабский труд в постоянных экспедициях. И таких как она были тысячи, которые исходили всю страну в поисках полезных ископаемых и составлении карт, а также формировали банк пород с месторождений и т.д и т.п. А потом появились такие как Явлинский и возможно сами не понимая что творят стали своими законами стимулировать к раздаче практически бесплатной наработанных знаний и территорий . Во Вьетнаме , где наши организовали совместное предприятие по добыче нефти с вьетнамцами, прибыль с проекта формировала до 90% их бюджета. А Сахалинский проект, где объем запасов оценивается равным запасов нефти всей Канады, даже Сахалинскую область отстроить не могут. Явлинский ведь не полный идиот наверно был когда лоббировал соглашения о разделе продукции в стране , где фактически отсутствовала рыночная экономика и должен был понимать, что для того чтобы реально люди что-то поимели с его соглашений, тут нужно переписать весь уклад жизни, все законы, власть поменять и много чего еще, воровать будут. Простыми лозунгами тут ничего не сделать, даже самыми честными и правильными. [quote name='Страшила'] Сегодня ни для кого не секрет: политика наcквозь цинична, а выигрывает обычно тот, кто лучше, красочнее и убедительнее лжет. Григорий Явлинский — уникальный политик, ибо всегда говорит правду. Поэтому, думаю, он так и не получил шанса опробовать свои идеи на практике, не смотря на мой голос. [/quote] Если он такой правильный, зачем же он лезет в насквозь циничное дело ? [smile :))] Хотя судя по всему люди уже оценили его правильность….
Copyright ©