OLD-idmessage-330045

Sneznaya
Участник

[quote name='Тёма'] произошла комическая ситуация – пришла бабулька, взяла бюллетень, ушла в кабинку,через минуту возвращается и говорит комиссии: мол, нечаяно не в том месте галку поставила, дайте пожалуйста другой бюллетень. Ей дали!!! [/quote]Вы перед тем как идти работать наблюдателем Закон о Выборах депутатов ГД и ФС читали? Там этот момент отражен. Все законно. Испорченный бюллетень по просьбе избирателя заменяют на новый. Нужно было отследить, составлены ли акты о замене испорченных бюллетеней, а не гадать.[quote name='Тёма'] пирожное и бутылку воды, вот и весь мой рацион за день [/quote]Я уходила на обед домой, в зале голосования было еще несколько наблюдателей, так что это вполне реально.[quote name='Тёма'] Слышал, что в развитых странах наблюдателей на выборах кормят, предоставляют компьютер с интернетом и даже оплачивают их труд и время [/quote]Мой труд оплачен направившей стороной, хотя и очень символически. Из меркантильных соображений бы не пошла, уж очень смешная сумма. Но факт есть факт.