OLD-idmessage-330139

VaIerik
Участник

[quote name='odeon13'] Мое мнение полностью совпадает с мнением одного сатирика: “Если через месяц после выборов вам не стыдно за избранных депутатов, значит, вы в выборах не участвовали”. [/quote]Мне стыдно за избранных =не мной= депутатов.И мне просто противно, когда уже на следующий день после выборов =[link url='http://news.mail.ru/inregions/fareast/27/7511715/?frommail=1'] губернатор Шпорт цинично признал, что он был всего лишь паровозом [/link]= по его личному признанию, возглавлял региональный список правящей партии только для того, чтобы повысить узнаваемость кандидатов. В августе губернатор одержал победу на праймериз =однако в Госдуму идти он не намеревался=Возникает вопрос =зачем же тогда было угрохана уйма денег на этот фарс= на все эти баннеры, плакаты, “детские едросовские игры” тиражём в 110 000 экземпляров, ролики по ящегу? Зачем?Чтобы потом сказать в стиле тандема =а мы уже давно про это договорились= в этом всё ваше отношение к избирателям. Если вам некуда деньги девать – дайте их больным детям. Дайте их нуждающимся молодым семьям, старикам. Знаете уважаемый Шпорт – вы уже совсем не уважаемый мной! Вы такой же жулик, как и все ваши однопартийцы. А когда-то я гордился, что наш губернатор – комсомольчанин… =Неуважение к избирателям, цинизм и фарс= [quote name='odeon13'] Смешно играть с шулером-властью в карты его меченной голодой, крича при этом на каждому углу о своей неизбежной победе. В следующей игре, простите, выборах лет так через пять-десять. [/quote]Увы! [quote name='bortsov'] Мудрец сказал все верно. Народ делает выбор. Его образованность ведет к ясности сознания и затем – к умению формулировать то, что сознается. Нет на свете человека и нет общество, которого нельзя было бы вывести из терпения. В человеке ничем не заглушимо чуство справедливости и правомерности и даже у самого убитого и трусливого человека всегда есть предел. Об этом говорил Добролюбов. [/quote]Вот в этом наверное и сокрыта важнейшая причина по которой следует ходить на выборы. Любой принимавший участие в таких “выборах” теперь может убедившись на собственном опыте утверждать, что власть в стране находится – в руках жуликов и воров. И, хотя всё-таки следует признать, что у нас в крае не было столь бессовестных выборов, как в более населённых регионах. Ну так это именно по причине малой населённости и, в следствии этого, малозначимости наших итогов на общем результате. А вот официальные результаты ЕР по Москве почти вдвое превышают данные exit poll: 46,5% против 27,6%.