OLD-idmessage-330187

Страшила
Участник

[quote name='pavelz'] Это да не первооткрыватель, рядом с нами еще стоят африканские и арабские страны с молодой демократией или без оной. И ни одной европейской !!! [/quote]Ну-ну. А Норвегия, видимо, у нас в Африке? 😀 (Имеет в разные годы самый высокий уровень жизни, а технологии Норвегии вообще наш 22 век) Две крупные норвежские корпорации – Statoil и Norsk Hydro, и те норвежские лишь на 70 и 40 процентов соответственно. Основную же роль в добыче нефти играют иностранные компании, от которых Норвегия получает большой доход за счет высоких налогов. Процент от этих денег поступает в стабилизационный фонд (нефтянной фонд), 100% средств которого инвестируется за границей. Кроме того, в конце ноября Норвегия объявила о продаже пяти участков в Северном море и снижении своей доли ещё в трёх. Покупателем стала британская компания Centrica. Наличность нужна норвежцам, чтобы помочь России в реализации проекта освоения Штокмановского месторождения в российском секторе Баренцева моря. В северном море я насчитал более 50 компаний среди них те же ExxonMobil, Shell и BPРумынская Petrom (не ручаюсь за точность названия), так же принадлежит Австрийскому концерну OMV. О нефтяных карликах Европы информацией не обладаю, но думаю, что там тоже не обошлось без ТНК. Это нормально.Никто не рвёт на себе тельняшку в патриотической истерике. Все спокойны, все считают деньги 😀 [quote name='pavelz'] [quote name='Новичок'] 3% голосов за Яблоко Вы считаете мало?…..В других цивилизованных странах это более чем проходной балл в парламент страны…[/quote]Вы не задумывались над тем, что эти проценты сложены в основном из столичных голосов. [/quote]Остаётся поздравить Хабаровский край (представители «Яблока» набрали 3,66% голосов), или, например, Сахалинцев (3,44%) – у нас теперь не провинция, а столица? 😀 Я действительно удивлён, что Яблоко получило у нас такую поддержку, огромное спасибо всем (даже коммунистам, потому что, я уверен, более-менее реальный результат явился благодаря работе их наблюдателей), так как согласно российскому законодательству, партии, кандидаты которых набрали более 2% голосов на выборах президента или более 3%голосов на думских выборах, будут иметь права на бесплатный телеэфир и печатные площади в ходе следующей предвыборной кампании и не должны оплачивать доступ к СМИ, так что, начало положено и основные баталии ещё впереди. 🙂 [quote name='pavelz'] Как думаете почему провинция не голосует за яблоко ? [/quote]Люди ещё не дышали воздухом свободы. А как Вы думаете, почему практически везде, в Европе и Америке победило Яблоко? Почему люди, которые учатся и работают за границей голосуют за Явлинского? Кстати, им тоже спасибо, а не только столицам (в некоторых районах Питера Яблоко побеждало с 65-ю процентами (!).[quote name='pavelz'] Да и зачем нам партии с низкими проходными балами [/quote]То есть на те миллионы людей, которые за них проголосовали Вам наплевать?[quote name='pavelz'] И хочу чтобы любой политик чего то делающий, призывающий и митингующий относился к России как к своей родине. [/quote]Поэтому-то Вы и пишите слово Родина с маленькой буквы? И с чего Вы взяли, что именно Вы относитесь к России, как к Родине, а не Явлинский? По моему как раз Вы (про легион я писал), пытаетесь затормозить модернизацию России и мешаете войти в число самых развитых и привлекательных для жизни стран.[quote name='hynobius'] Яблоко – всё таки бренд (хотя, возмозможно, именно из за этого Яблоко и критикуют, мол – старинное в наше время самоименование, времён 90 – х). Так что тут не всё просто… [/quote]Вообще-то да, но мы же говорим о партии без Явлинского (первая буква) и тем более остальных, поэтому несколько легкомысленное название может смущать новых избирателей, а старые-то уж не перепутают. Это только моё мнение.