Отмечая, что ув.[nick ‘Страшила’:26136] аргументированно и полно ответил на Ваш, ув.[nick ‘pavelz’:23788], коммент…считаю нужным кое-что уточнить и дополнить…[quote name='pavelz'] Новичок писал: Другое дело…какая это страна и чьими руками это делается…Ну, при чем здесь тогда Явлинский… Да наша это страна и Ваша, хоть Вы живете там где-то , но судя по Вашим сообщениям, Россию все-таки считаете своей родиной. И хочу чтобы любой политик чего то делающий, призывающий и митингующий относился к России как к своей родине. [/quote]Благодарю Вас за Ваш отзыв обо мне…Но…коль мы обсуждаем здесь партию Яблоко и Явлинского, как лидера, лично, то, надо думать, конец Вашей цитаты относится к личности Явлинского…не так ли?Тогда мне не понятно, почему Вы считаете, что Явлинский относится к России _ н е _ как к своей Родине? Аргументируйте, пожалуйста, Ваше мнение…Только, пожалуйста, не надо цеплятся к тому, что он де…в последнее время жил за границей…что он не поддерживает политику действующей власти, выступая тем самым против её…У меня как раз мнение о Явлинском противоположное Вашему…Далее…Вот Ваш коммент…[quote name='pavelz'] Новичок писал: Выходит по вашему…поддерживаешь Явлинского, значит враг по определению… Вы ругаете коммунистов, но мыслите по коммунистически “кто не с нами , тот против нас”. Если надо еще раз повторюсь, к Явлинскому я отношусь скорей хорошо чем плохо, но я вижу , что он пытается дважды войти в одну и ту же реку, ну не бывает так в жизни. И мое лояльное отношение к этому политику совсем не означает, что я обязан разделять его взгляды и поступки. Тем более, что я повторюсь я так и не понял основу его идеологии с которой он шел в думу. Кто он ? .правый или левый ? Вы можете сказать , я нет . Социал или демократ, а может либерал ? совершенно непонятно. [/quote]А вот мой коммент в целом…[quote name='Новичок'] pavelz писал: Я думаю , если бы все что Вы тут пишите , Вы несли бы в США , Вас бы просто выгнали из страны , дабы Родину сильней любили. Выходит по вашему…поддерживаешь Явлинского, значит враг по определению…Так недалеко и от обвинений в духе бериевских времен…Не хватает доводов в споре…в кутузку его…и вся недолга… [/quote]Согласитесь, что по смыслу комменты разнятся…Вы пишите о Явлинском, я же о поддерживающих Явлинского…об нашем ув.[nick ‘Страшила’:26136]…которому Вы намекаете, что он де… не сильно любит Родину, поддерживая Явлинского…и почему-то в этой связи упоминаете США…Я же напомнил Вам, что сейчас, слава Богу, в России не сталинско-бериевские времена…чтоб признать это инакомыслием со всеми вытекающими из этого последствиями…Мыслите по коммунистически как раз Вы…[quote name='pavelz'] Как думаете почему провинция не голосует за яблоко ? [/quote]Дополняя ув.[nick ‘Страшила’:26136], написавшего…”Люди ещё не дышали воздухом свободы.”…отмечу, что сам уклад жизни в российской провинции подспудно мотивирует предпочтение идеям КПРФ всем остальным…надежда на доброго барина испокон веков владела крестьянином и мещанином…вот так сразу принять к сердцу заморские штучки не так-то просто…в принципе, я их не виню, вспоминая своего дедушку по линии мамы…крестьянина из деревни Трофимовка Владимирской губернии Вязниковского уезда…