Ответ на сообщение в теме [link url='http://www.komcity.ru/forum/home/?id=32920#330143'] «Собака: друг, враг или модный аксессуар?», [/link] которая оказалась дублем данной.[quote name='Limenelle']Ко второй же категории относятся некие животные, которых я иногда смущаюсь даже собаками назвать, это пинчеры, той-терьеры, пекинесы и… ну вы поняли) Нет, конечно о вкусах не спорят, в плане внешнего вида собак я не придираюсь, кто-то любит маленьких собачек, кто-то лысых итп. [/quote][quote name='Limenelle']зачем ради этого выводить породы таких несчастных животных, которые без посторонней помощи даже, простите, размножаться не могут[/quote][quote name='Limenelle'] И зачем проводить эксперименты, выводя породы не предрасположенные к нормальной жизнедеятельности вообще (мелкие размеры, короткие лапы, склонность к ожирению, приплюснутая челюсть, нарушающая дыхательные процессы, отсутствие шерсти) [/quote]Уважаемая, Limenelle! Рада, что не я одна так думаю! А вообще-то вопрос нужно ставить шире, потому что абсолютно все, что Вы тут написали, относится и к кошкам. Это и лысые, и коротколапые, и вислоухие, и короткомордые (нарушение дыхания, слезоточивость, зачастую невозможность даже поесть самостоятельно, а только с руки), и короткохвостые (на самом деле это не короткохвостость, а крючкохвостость, т. е., по сути дела, генетическое нарушение продолжения позвоночника – хвоста). (Далее буду писать в общем про животных и все написанное можно отнести как к собакам, так и к кошкам, разницы никакой). Ошибки природы закрепляются генетически. Но заметьте, подавляющее большинство этих «пород» можно поддерживать только путем влития в них крови полноценных животных или путем послабления в правилах о том, каких животных следует считать годными к разведению. Иначе и быть не может. Природа, делая ошибки, сама же их и исправляет. В естественных условиях эти животные бы вымерли, но при помощи человека они существуют за счет полноценных особей или становятся все менее жизнеспособными.Далее, почему я беру в кавычки слово «порода». Да потому что здесь подмена понятий. На самом деле порода – это то, что идет из глубины веков в неизменном виде, т. е. по роду. Порода – это нечто стабильное и неуничтожимое, потому что в естественных условиях все неживучее будет отсеяно; все искусственно смешанное, если оно живуче, будет расщеплено на исходные архетипы. Только Природа может быть истинным создателем и ценителем красоты. А все, что выведено человеком, породой в строгом смысле этого слова не является, а может называться видом, может быть.И вот уже подмена понятий относительно породы в мире животных переноситися на людей. Не раз слышала мнение, что только дикие народы живучи и плодовиты, а, дескать, цивилизованные – наоборот. При этом подразумевается, что, как бы более совершенное менее живуче. Но на самом деле менее живуче все искусственное, вплоть до образа мыслей. И мода на искусственных животных, т. е., собственно, на уродства, – это еще дополнительный дезориентир и одновременно лакмусовая бумажка жизнеспособности народа или его части, которая поддалась на искусственные, т. е. не настоящие ценности. Но Природу никогда и никому не удасться обмануть.
Copyright ©