OLD-idmessage-330267

Felis
Участник

[quote name='Бузина'] Вот объясните мне непонятливой, как могут «подняться» на браслетах медицинские учреждения? [/quote]Вы не поняли. “Поднимаются” на этом производители браслетов. А медучреждения, Дом Молодежи, парки и концерты – они эти браслеты покупают. В тех же медучреждениях положено носить бахилы. Медучреждения не поднимаются ни них. Они их покупают. А поднимаются на бахилах – производители.[quote name='Бузина'] В один прекрасный момент начнется шумиха по-поводу того, что в лечебных учреждениях начнет массово что-то пропадать, или, например, один неадекватный бывший пациент решит свести счеты с одним из работников медучреждения [/quote]Да не будет ничего такого. Все будет тише и спокойней. Вот, во многих медучреждениях ввели электронные очереди. Тихо, просто, быстро. Вам выдается номер. Вполне возможно, однажды будут выдавать браслеты, когда нужно будет провести в медучреждении целый день – то в один кабинет, то в другой. А на табло будет написано “А230 – ваша очередь в кабинет проктолога” или даже “Иванов И.И. – ваша очередь в кабинет проктолога” :-DКак это реализовать будет уже не важно. Ваш браслет будет вашим бегунком. Можете его тут же сорвать 🙂 Потом вывалится из кармана – ну бегайте, ищите – кто вам не дает.[quote name='Матрона'] И разницы не почувствуете: бумажный билет, бумажный браслет, электронный браслет, чип… главное, чтобы было удобно. [/quote]Лично я думаю, скорей бы это произошло. Просто мечтаю платить в автобусе, приложив руку к считывателю в автобусе. Мечтаю, что бы при подходе к домофону, он меня пропускал когда я берусь за ручку двери и мне не приходилось лазить по карманам в поисках ключа. Я хотел бы набрать товар в супермаркете и, самостоятельно его “отпикав” сканером, движением руки оплатить товар. Мне не нужен будет для этого кассир. Кассиров лучше выпустить в торговый зал супермаркета – пусть раскладывают товар и консультируют покупателей. Это – автоматизация. Она неизбежна, так же как замена дубины и каменного топора на пистолет и бензопилу. Сопротивление бесполезно – это произойдет. И мне это нравится. Я не зомбирован. И вы нет. Просто у нас разные взгляды.