[quote name='pavelz'] иностранцы нам не помогут и никто не спешит с нами чем то делиться, тем более технологией. [/quote]Подождите, но ведь все совместные предприятия, все, технологии, всё оборудование, вся инфраструктура – всё же становится собственность России. Как это не делятся технологиями? Вон на Сахалине построили установку для сжижения природного газа – технологическая разработка сжижения газа с применением двойного смешанного хладагента (Double Mixed Refrigerant — DMR) компании Shell, теперь же она наша и никто её у нас не отнимет, (товарищ monax знает, может подтвердить 🙂 ) можем строить по аналогии и на Чёрном и на Баренцевом море.[quote name='pavelz'] Половину своей жизни я только тем и занимаюсь, что что-то запускаю и модернизирую промышленное оборудование [/quote]Уважаемый pavelz. Один достопочтенный грек тоже всю жизнь пытался закатить на гору огромный камень, звали его Сизиф, ну, Вы знаете. Результат тоже знаете. Я говорил о совсем другой модернизации – модернизации государства. А без принятия законов, которые предлагает господин Явлинский – весь наш труд – Сизифов труд. Как я уже писал[quote name='Страшила'] Бесполезно модернизировать экономику, бесполезно модернизировать армию, бесполезно модернизировать любую государственную структуру, если не модернизировать законы. Это изначальная истина. Как в евангелии от Иоанна – в начале было слово. [/quote]А Вы, почему-то, против. А почему – сами объяснить не можете. [quote name='pavelz'] В мире есть три вида СРП, это ливийская, индонезийская и перуанская. Норвежской там нет. [/quote]Ваша осведомлённость похвальна. Но это не означает, что не существует Норвежских, Румынских, Итальянских СРП, как Вы утверждали: [quote name='pavelz'] И ни одной европейской !!![/quote] У каждой страны свои законы, и каждая страна заключает конкретный договор с любым партнёром сама. Это не есть какая-то определённая данность и, как я уже писал, Сахалинские совместные предприятия возникли ещё до появления Явлинского на политической сцене. Другое дело, что наши дуболомы не признают дифференцированного подхода к каждому конкретному месторождению и каждой конкретной компании, хотят сделать всё по-норвежски, а норвежских законов не учитывают. [link url='http://www.yabloko.ru/Publ/Book/SRP/srp_0005.html'] Здесь [/link] можно посмотреть информацию по СРП и сравнить с их реализацией. Вообще, я бы посоветовал Вам изучить этот вопрос поглубже, чтобы не делать таких вот утверждений[quote name='pavelz'] я знаю какие решения он лоббирует относительно России и Вы знаете и считает это правильным [/quote]Что же он такое страшное “лоббирует”?Создание профессиональной армии?Развитие местного самоуправления?Создание совместных предприятий с иностранными компаниями?Выборность судей? И другие изменения судебной системы?Снижение или вообще отмену налогов на производственный малый и средний бизнес?Отстранение чиновничества от регулирования, контроля, или другого влияния на бизнес, особенно собственный или родственников?Принятие закона об отчётности чиновников о расходах?Сокращение госаппарата?Или не нравится более чем конкретная программа “Земля, дома, дороги?”Что конкретно Вам не нравится в политических и экономических пристрастиях Явлинского? Попробуйте дать взвешенный ответ, хотя бы себе.