[quote name='Страшила'] Подождите, но ведь все совместные предприятия, все, технологии, всё оборудование, вся инфраструктура – всё же становится собственность России. [/quote] Когда становится ? лет через цать, если вообще будет … А управление технологией там все зарубежное, весь менеджмент почему то иностранцы и никуда они вдруг не исчезнут. Набор металлоконструкций не есть наличии высокотехнологичного производства. Я думаю, если бы была поставлена задача, то сами бы не хуже все сделали, заодно и машиностроение бы расшевелили и своим институтам дали заработать, а не тупо покупать готовое. А что имеем по факту, щас в течении полувека там все выкачают, а у нас как не было ничего так и не будет, а народ и вовсе превратится в низкоквалифицированную толпу. В этом и заключается ваше СРП, так старательно лоббированное Яблоком. Вообще заводите отдельную тему о совместных предприятиях бум там биться за наше счастливое детство 🙂 , попробуем найти золотую середину, если с Вами это вообще возможно. [quote name='Страшила'] Я говорил о совсем другой модернизации – модернизации государства. [/quote] Ну так говорите ясней , видимо тут я Вас не понял. Государство надо, кто ж тут спорит, только как модернизировать тоже вопрос. При Ельцине тоже модернизация государства была, результат не заставил себя долго ждать. [quote name='Страшила'] У каждой страны свои законы, и каждая страна заключает конкретный договор с любым партнёром сама. [/quote] В данном вопросе моя логика проста, в стране с неподготовленным законодательством и структурой управления , принимать соглашения о разделении продукции неправильно если не сказать преступно. Потому как транснациональные компании по определению гораздо более эффективны в управлении бизнесом и в умении выискивать дыры в законах, использовать коррупционную составляющую и много другого еще для максимального извлечения прибыли по сравнению с государством. На западе том же эти транснациональные компании действуют в пределах права наработанного столетиями, а тут чистое поле, воруй не хочу, что по большому счету они и делают. Я больше чем уверен действия Эксон мобил или Шелл на Сахалине ну ничем не отличаются от их действий в Нигерии или Уганде. Что то я не слыхал о технологической революции в этих странах совершенной капиталистами истощающими их природные богатства, негры как были нищими, голодными так и остались, а они в отличии от нас там десятилетиями нефть добывают… [quote name='Страшила'] Что конкретно Вам не нравится в политических и экономических пристрастиях Явлинского? [/quote] Звучит красиво, но копни каждый пункт и получишь вместо самоуправления ТСЖ, а вместо отстранения чиновников дикий монополизм своих же предприятий душащих друг друга как в джунглях дикари. Думаю не все так просто и кидая красивые лозунги, всегда нужно сверятся с тем временем в котором живешь и действовать соответствующим образом. У нас же страна крайностей не забывайте 🙂 . Явлинский хорошо, но он один в поле не воин, а жить хочется сейчас и детям что-то оставить.
Copyright ©