OLD-idmessage-330385

Felis
Участник

[quote name='Бузина'] Сходите в магазин и посмотрите цену какого-нибудь там ерундового детского пластмассового браслета-бижутерии. Цена его где-то от 100 р. и выше! [/quote]Сходите в магазин и посмотрите цену на 8-литровый пластмассовый тазик. Сделан из того же материала и по той же технологии, что и ерундовый браслетик. Только в 50 раз массивнее и крупнее. С помощью левого полушария мозга цену тазика разделите на 50 и получите, сколько на самом деле должен стоить браслетик. Подумайте, какое полушарие мозга заставляет мамочку купить доче 30-копеечный браслетик за 100 рублей ради улыбки на ее лице. А тазик как стоил 35 рублей, так и стоит. Причем, хочу заметить, Мировое Правительство на него цены не сбрасывает 🙂 Домофоном пользуетесь? У вас ключ-“таблетка”? Внутри него микросхема. Это целое идентификационное устройство. Сколько, вы полагаете, стоит такой ключ? Наберите в гугле ТМ-2004 и узнаете. 1 штука – 29 рублей. оптовая партия – 20 рублей.Ну копейки нынче электроника стоит, без всякого Мирового Правительства 🙂 А когда метка стоит 10 рублей, ключ 20 рублей, у всех сразу возникает мысль – где это можно применить? Оказывается – везде. Одна из крупнейших платежных систем – MasterCard придумала технологию PayPass (“плати движением руки”). Это – технология бесконтактного считывания данных с кредитки. Это позволило внедрять чипы кридиток куда угодно. Например, сам глава Мастеркард носит такой чип в наручных часах. Скоро дело будет за остальным населением планеты.Народ давно готов “обраслетиться”. Не переживайте. Никому вы Америку не открыли. Никто с вами и не спорит, что народ “готов обраслетиться”. Да, готовы 🙂 Просто вы считаете, что это плохо, а я например считаю что это хорошо.