[quote name='pavelz'] Когда становится ? [/quote]В ту секунду, когда инвестор покрывает все издержки добытой нефтью. То есть когда предприятие начинает приносить доход инвестору.[quote name='pavelz'] На западе том же эти транснациональные компании действуют в пределах права наработанного столетиями, а тут чистое поле, воруй не хочу, что по большому счету они и делают. [/quote]Объем доли российского участия по закону(!) не должен быть менее 70%. Если жулики от государства передали контракт на каких-то других условиях, разве в этом виновата система СРП? Если существует такое положение вещей, значит наши-то с ними в сговоре? Не так ли? То есть, нечего на зеркало пенять …[quote name='pavelz'] Я думаю, если бы была поставлена задача, то сами бы не хуже все сделали, заодно и машиностроение бы расшевелили и своим институтам дали заработать, а не тупо покупать готовое. [/quote]Показательно, что на эти строки Вы сами дали прекрасный ответ[quote name='pavelz'] Думаю не все так просто и кидая красивые лозунги, всегда нужно сверятся с тем временем в котором живешь и действовать соответствующим образом. У нас же страна крайностей не забывайте 🙂 … … а жить хочется сейчас и детям что-то оставить. [/quote]Голосуя против Явлинского, мы пока что оставляем обезлюдевающий край, устаревшее производство, неразвитую инфраструктуру, нищенские зарплаты, безнравственную психику и деформированное сознание. Реформирование, которое проводят разные коммунисты, в разное время находящиеся у власти, я наблюдаю уже тридцать лет. Ну, что ж, давайте подождём ещё … сколько? 😉