OLD-idmessage-330532

VaIerik
Участник

[quote name='Ekkl'] Все это описано наблюдателем [/quote]Я не исключаю, что были нарушения в ходе работы УИК. В частности по УИК № 6 по г.Москва. На мой взгляд поведение председателя УИК было более, чем странным. Этим обязана заниматься прокуратура. Механизмы есть.Жалобы(заявления) можно подавать непостредственно в прокуратуру. Для этого ТИК не нужна. Это так, для сведения.Что касается Комсомольска-на-Амуре. Выборы у нас прошли на достойном уровне. От КПРФ не везде были наблюдатели, но хотелось бы что бы они были на всех УИК. Особенно в сельских УИК. Приходите на Мира 11 и принимайте участие в процессе наблюдения. Этим вы подтянете уровень проведения выборов до более высокого уровня и тем самым развеете некоторые мифы.—Ещё раз подчеркну, что выборы на моём участке прошли в нормальной, рабочей, доброжелательной обстановке. Было четыре наблюдателя. Все, подчёркиваю, все мелочи выборного процесса были соблюдены. От типа пишущих предметов в кабинках для голосования, до порядка вскрытия переносных, стационарных ящиков и избыточного количества бюллетеней. Все откретительные были проверены и сверены с реестрами. Никакого давления на избирателей со строны членов УИК ни на территории УИК не вне территории УИК не было. Немного нервозности добавили общественные опросники, но председатель их выставила очень быстро и безапеляционно. У кого другая была ситуация пишите, разберёмся. Ни один случай без внимания не останется.—Сейчас, после выборов перед опозицией стоят серьёзные задачи тактического порядка, в частности перед КПРФ. Я думаю, что необходимо воспользоваться поддержкой избирателей и сделать предложения нашей городской администрации. Всё таки 20% избирателей – это избиратели КПРФ. Какие предложения? Очень скоро, я думаю, мы узнаем.