OLD-idmessage-330565

VaIerik
Участник

Иван Викторович!Прошу обратить ваше внимание на состояние доски почётных граждан города, находящуюся напротив здания администрации. На мой взгляд, она находится в ужасном состоянии. Мятые фотографии за оргстеклом с трещинами, кривые бумажки с ФИО, напечатанные на принтере. Не написаны даже имя и отчество, не говоря уже о должности, звании, вообще о том, чем прославились наши земляки. Конечно, часть людей известна всем – Гагарин, Чепалова, Меркулов, Пендрие и некоторые другие. Но даже я, интересующаяся историей Комсомольска-на-Амуре, не знаю большинства персон почётных граждан. Вы и я, как выпускники школы № 51, знаем, кто такая Нина Фёдоровна Рожко. Как проходящим мимо доски почёта людям узнать, что она заслуженный учитель СССР? Никак. Странным выглядит размещение фотографии Путятина над Гагариным. Я ничего не имею против Г.Г. Путятина. Если не ошибаюсь, он бессменный руководитель клуба юных моряков, и, безусловно, достоен звания как наставник поколений комсомольских мальчишек и девчонок. Но размещение его фотографии над фотографией первого космонавта, на мой взгляд, неправильное. Всё же это люди разного масштаба. Даже хронологически такая композиция неверна. Гагарину присвоено звание в 1967 году, а Путятину явно несколько лет назад. Первыми должны идти первые.При современном уровне развития наружной рекламы держать такую доску почёта просто стыдно для города, тем более в свете предстоящего 80-летнего юбилея Комсомольска-на-Амуре. Фамилия, имя, отчество награждённого должны быть красиво выбиты в железе. Необходимо указать также должность, награды, год присвоения звания почётного гражданина. Фотографии должны быть не под трещинами оргстекла. И необходимо так продумать компоновку фотографий, чтобы они шли строго в хронологическом порядке, и при добавлении новых персон не нарушали историческую правдивость.Также на доске почёта в центре расположен вылепленный из белого гипса герб города. Раскрашивают его все кому не лень. Если герб представляет художественную ценность, необходимо содержать его в чистоте. Если художественной ценности он не представляет, целесообразнее заменить его на выполненный из современных материалов цветной объект.Прошу рассмотреть вопрос о включении в план мероприятий по празднованию 80-летнего юбилея города мероприятий по приведению доски почётных граждан в соответствующий почётный вид.