Все бюджетники как и другие граждане получают заработную плату за свой труд. Примерно 21 числа каждого месяца бухгалтеры бюджетных учреждений должны подавать заявку за расходование денежных средств по статье расходов “Оплата труда”. Понятно, что за 9-10 дней до окончания расчетного периода составить точную заявку крайне сложно. Из-за невыходов сотрудников, например. Также, руководителю учреждения крайне сложно выплачивать такие виды премий, как за своевременность выполнения работ, качество работ и подобное. Потому что начисляются такие выплаты по результатам работы полный за месяц.Вопрос: Чем обусловлены такие сроки подачи заявок? Что нужно сделать, что бы сделать этот процесс более привязанным к жизни?———-В настоящее время часть муниципальных учреждений переходит с 1С 7.7 на 1С 8.х. Переброска данных во многих случаях произведена не качественно. Это значительно усложняет работу бухгалтерии. Пока не начался период сдачи регламентной отчётности проблем не видать. Но что будет через месяц? Также мне известно, что 1С в муниципальных учреждениях обслуживают внешние подрядчики. У подрядчиков есть исполнители в лице программистов. Их труд крайне не эффективен в силу того, что из тех 850 рублей за час работы к ним попадает максимум 200. Могу ошибаться в реальных цифрах, но пропорция примерно такая. У меня есть предложение на период перехода от платформы 1С 7.7 к 1С 8.х принять в штат администрации специалистов по 1С. Срочно! В этом случае о результатах внедрения принципиально нового ПО можно узнавать не только конце каждого месяца, когда сдаются Акты, а держать его под непосредственным наблюдением в ходе самого внедрения. Тем более, что подразделение отвечающее за автоматизацию у администрации имеется.