[quote name='scholar']организаторам нужно договариваться о проведении митинга заранее. А то такие ваши обращения =вдогонку= явно расчитанные на то, что в администрации их не рассмотрят, – очень сильно напоминают провокацию. И это только отпугивает многих людей. [/quote]Все с точность до наоборот. У произошедшего события не было реальных организаторов до появления данного обращения. Были зачинщики, подхватившие идею всероссийского митинга, и были сочувствующие, но все это не выходило дальше Интернета. Активными участниками, примкнувшими к самоорганизовавшейся группе, предпринималась попытка придать организационно-правовую форму событию, но это никак не интересовало правоохрантельные органы, которые были настроены привычно реагировать на незаявленное мероприятие неизвестно кем организуемое. Так вот обнаруживая, что в такой ситуации не обойдется без проблем (мягко говоря) и пришлось заняться представительством группы перед властями, «вдогонку», как тут было сказано. Напомню, что в первую очередь, письма «живьем» представлялись в администрацию и УВД. В администрацию, из-за короткого рабочего дня, только почтой отправили. Но вот в УВД пришлось провести больше часа, пробиваясь сквозь систему, сильно не готовую к таким ситуациям и более привыкшую работать с правонарушителями, нежели с добропорядочными активными гражданами. Более того, неизвестно чем закончился бы этот визит, если бы не квалифицированная поддержка адвоката Галины Перфильевой, активно сочувствующей группе. Кто сталкивался с системой, поймет о чем речь. Так что если Бог и сопутствовал, то именно в тот день.А на следующий день, еще одна непростая встреча, в отделе «Э». И на каждом шаге, именно я вынужден был подписываться за недопущение незаконных действий. И на каждом шаге именно от меня требовали вообще предотвратить выход на площадь кого бы то ни было.Итог уже известен: на пл.Ленина, зимой, без участия какой-либо политической силы, не нарушая закона, пришло больше 100 человек и не меньшее количество прохожих выражали поддержку, чего уже давно не случалось в Комсомольске-на-Амуре.Ну а будущее сильно будет зависеть от выводов, который каждый из нас сделает из этого события. Продолжать оставаться безучастными или стремиться к объединению и нахождению союза для укрепления и развития гражданской силы, способной цивилизованно демонстрировать свое отношение по жизнеопределяющим темам.Для избирающих второе, сообщаю, что уже наметилась небольшая группа активистов, которая начинает работу по созданию городской общественной организации, никак не зависящей и не связанной со властными или политическими структурами. Присоеденяйтесь! Пишите, звоните, будем рады любому новому участнику. [quote name='bortsov']Интересно, что ответил глава общественному деятелю.[/quote]На данный момент ответов от главы я еще не видел. Если такой ответ поступит мне в неоткрытом виде, то обещаю его опубликовать. [quote name='bortsov'] Просьба к Citizen, цитируйте точно и без добавок.[/quote]Простите за цитату, был сильно уставший и не заметил вкравшуюся вставку. К тому же Вы видели, на чем я орудую своими «пальчиками» в написании сообщений.