OLD-idmessage-330745

Capricorn
Участник

В крайнем номере “НГ” от 07.12.11., [nick ‘Kosheleva’:29157], в авторской колонке рассуждает о том, почему она не участвует в выборах.Ну там понятно, грязь, дескать ,эта выборная возня, мерзко и противно! В общем дистанцируется гражданка. Вполне, конечно, её право.И всё бы ничего, к подобным речам привыкший, иммунитет у меня на них!Но вот один из аргументов, изрядно потасканый на просторах инета и СМИ, о том что [b]в России нет свободы[/b],возбудил мой интерес и любопытство!Перво-наперво задал себе вопрос,- Свободен ли я? Поразмыслил,- в тюрьме не сижу, хвала Аллаху, занимаюсь тем чем хочу заниматься., если испытываю какие-либо сложности, то сугубо сам за это ответственнен! Следовательно-свободен!Тогда возник второй вопрос,-Почему мои сограждане и согорожане говорят о ущемлении своих прав и ограничении их свободы? Может быть мои желания и устремления настолько примитивны, что на них никто не покушается?А высокоинтеллектуальным, одухотворённым личностям кто мешает быть свободным, и что такое та свобода которой сейчас нет в России?***Вот собственно и весь вопрос. Хотелось бы увидеть мнение не только автора заметки на которую ссылаюсь, но и всех кому есть что сказать!