Организаторы митингов по всей России 10 декабря показали высочайшую ответственность и организованность, так же как и участники этих митингов. Грустно сознавать, что в отдельных регионах и городах ситуация была совсем другой и совсем не по вине участников. Кого интересует может почитать и посмотреть про беспредел в Краснодаре, Казани и других городах. Но есть и другие примеры, например в Вологде где Едросы полностью проиграли выборы и на этот митинг пришел Глава администрации и не только выступил, но и общался с участниками, пообещав разобраться с каждым нарушением на выборах. Вот когда в Комсомольске за Едросов проголосуют не более 25% граждан, возможно тогда и они захотят с нами общаться. Именно поэтому мы должны были принять участие в этой акции и показать власти, что в дальнейшем мы не позволим им воспользоваться административным ресурсом. А как проводят проверку фактов нарушений и какие выводы делают даже говорить не хочу. Мое субьективное суждение заключается в том, что правды ни в ТИК ни в суде вы не найдете. Приняв депутатские мандаты все партии прошедшие в Государственную Думу признают выборы состоявшимися, действительными и легитимными. Понятно, что в этом больше всего заинтересованы руководство этих партий (КПРФ, СР, ЛДПР). Я сам являюсь членом одной из этих партий и считаю, что в угоду сиюминутных материальных интересов руководство этих партий согласится с итогом выборов и будут добиваться только лишь пересчета в отдельных регионах и городах. Это половинчатое решение нарушений прав граждан, поскольку в этом случае не ставиться вопрос полностью не легитимных выборов в отдельных регионах (70% и выше за Едросов). Мое личное суждение заключается в том, что все партии которые будут участвовать в работе такой Думы предают интересы нас рядовых членов партии и тех, кто за них проголосовал.