Свобода не дается кем-то. Свобода берется самим гражданином в жестокой борьбе с теми, кто хочет его поработить не важно каким способом. Свободным может быть либо гражданин, который имеет независимый источник для собственного существования (включая семью) и независящий в материальном плане от власти, либо гражданин хотя и материально зависящий от власти, но добровольно ограничивший свой уровень потребления до того уровня, что бы принимать собственные решения. Под властью я понимаю в том числе и государственную власть и производственную власть и преступную власть. Я считаю себя свободным гражданином, поскольку могу себе позволить не служить, там где мне не нравиться. Но даже когда я в молодости работал, то и тогда имел свое мнение и поступал так, как считал необходимым поступить, хотя иногда и страдал материально. Моя свобода может быть ограничена только преступным путем например как в случае с выборами, когда фальсифицируются итоги выборов. Но свобода предполагает и ответственность за свои поступки и действия. А многие этого не хотят. Поэтому ищут оправдания своей несвободы на стороне. Дескать меня заставили голосовать за ,,,,,,,
Copyright ©